张建章对刘晓彤省着用 缺二传要先紧着新外援磨合

张建章对刘晓彤省着用 缺二传要先紧着新外援磨合
2019年11月19日 23:46 新浪体育
北汽击败福建 北汽击败福建

  “主教练真是对你省着用。”11月19日,在2019-2020年排球超级联赛主场的比赛中,北京汽车女排直落3局击败了福建安溪铁观音女排。赛后在发布会现场,面对记者的调侃,北京汽车队的队长刘晓彤笑着说“这不是刚回来么,先让她们打。”

  面对少了郑益昕和林莉,还没有外援的福建女排,北京汽车打得较为轻松,3局都没让对手上20,以70分钟结束了战斗。比赛中,二传蔡雅倩主要将球配给了新外援巴奇,美国女将拿到了16分。

  而打到第三局,张建章就把刘晓彤和曾春蕾都换了下来,给了全队队员轮换的机会。本场也是少见的、北京队14人都得到了出场机会的比赛。

  赛后,北京女排主教练张建章在谈到14人轮换的时候说:“这样做主要是考虑到年轻队员需要锻炼,另外一个是我们全队配合的时间很短,从二传的攻守上也需要磨合。从今天的情况看,大队员还是基本上能够控制场上局面,所以小队员上去就敢于发挥了。通过我们不同的锻炼,希望小队员可以快点成长,大队员可以越来越稳定。”

  从比赛过程看,北京汽车队有9人获得了分数,迪克斯和巴奇两名外援都上了双。网上优势,北京汽车也很明显,得到了8个拦网分。因为打得轻松,在比赛间歇,张建章都没上去讲解,而是让队员们以自己讨论,度过了两个局中休息。

  张建章说:“外援和二传来了之后,我们第一场比赛前只有7堂训练课进行配合训练,所以今天这样做,主要是还要考虑后面的比赛,因为后面的比赛越来越严峻,水平也越来越接近。从比赛过程看,基本上达到了我们准备会的意图,大队员发挥出了自己的水平,失误很少,失配的也很少。小队员上去了后,从个人情绪到技术发挥,都是不错的。”

  对于关瑞格等年轻人,张建章认为她们已经不能说是新人,因为:“从去年开始,她们也经历了一些比赛,也在首发打主力。从训练当中,她的对立面也不一样,都是国家队的。对立面也很强,通过这个她的水平也会越来越发挥很快的。”

  众所周知,去年北京汽车能够夺冠,和引进的丁霞是分不开的。而今年在二传上,北京队的二传一直让人担心,在谈到蔡雅倩的发挥的时候,张建章说:“小蔡发挥还是不错的,分配球比较合理,跟外援,跟我们自己的队员的配合越来越熟练。就是现在还没达到炉火纯青的地步,排球队配合需要不同的队伍,不同的时间,需要很多东西。”

  因为是大轮换,张建章甚至派上了只有17岁的小二传阎洋,张建章说:“我们北京队确实急需二传,不管年龄大小,只要是有发展潜力的我们都培养。”(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
刘晓彤二传女排

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼