朱婷救球震惊天津体育台解说 她打的球百看不厌

朱婷救球震惊天津体育台解说 她打的球百看不厌
2019年11月09日 18:07 新浪体育
朱婷和姚迪 朱婷和姚迪

  北京时间11月9日下午,2019-2020赛季中国女排超级联赛展开了第三轮的争夺。天津女排继续坐镇主场人民体育馆,迎战本赛季实力明显增强的广东女排。结果,天津队以3-0(25-15/25-22和25-18)横扫对手,取得了两连胜。前天津女排功勋副攻张晓婷在现场点评了本场比赛。

  上一场,首次代表天津女排亮相的国家队队长朱婷,在面对老东家河南女排时,总共只上场了不到两局,得分只有5分。而本场比赛,朱婷不但是打满全场,而且攻防两端全面开花。

  首局,天津队在朱婷、李盈莹和胡克尔的全面爆发之下,很快就以25-15先下一局。比赛中,张晓婷对于朱婷的表现点评道:“开局朱婷的进攻还是非常犀利,她和姚迪的配合还是非常默契的。我们看,朱婷虽然身高很高,但是她在后排的防守取位非常精准。恒大也是对朱婷重点拦防啊,一般调整球都是三个人拦防。我觉得今天朱婷的到来,对天津队的年轻球员是比较幸运的事,可以近距离观察她的比赛和训练。”对于朱婷出色的防守,天津台解说于洋也表示:“这就是她成为世界级主攻的原因。”

  第二局天津队在14-18落后时,凭借朱婷的连续爆发,天津队终于将比分追成19平,局末天津队连下4分25-22再胜一局。张晓婷点评道:“胡克尔的到来也是给天津队的主攻减轻了不少压力。姚迪通过在国家队这一年,跟朱婷配合非常默契,不过陈指也是希望通过换二传能够改变一下节奏。我们看朱婷扣后排的时候,非常立体,非常像男子化的进攻,她可以说真的是天津队这边的场上核心,关键时刻就是会站出来。”

  第三局天津队25-18再胜一局,从而以3-0横扫广东恒大,取得两连胜。比赛中,张晓婷点评说:“朱婷真的是攻守兼备的球员,她在场上的自我调节能力还是非常快的。第一局到现在为止,我们看李盈莹的一传非常稳。在恒大队追发我们主攻的情况下,更多的是胡克尔站出来。”

  对于朱婷在14-6时的一个救球,天津台解说于洋也是赞不绝口:“朱婷后排倒地防守完了之后,立刻调整重心冲回来准备后排进攻,这就是世界级的球员。”而朱婷在17-7时的得分,更是引得他连连高呼:“这球真是难以置信,真是超级球啊!在朱婷的职业生涯里,这样的球很多,百看不厌啊!”

  (月光)

姚迪朱婷女排

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼