天津女排将帅盼迎战广东 王媛媛:面对强敌找问题

天津女排将帅盼迎战广东 王媛媛:面对强敌找问题
2019年11月09日 11:38 北方网
王媛媛(左) 王媛媛(左)

  津云新闻讯:女子排超联赛将于11月9日(周六)展开第三轮的较量,天津渤海银行女排将在主场与广东恒大女排展开直接对话。本赛季广东女排同样招兵买马,纸面实力突增,这场比赛也将成为天津女排本赛季小组赛的首个挑战。

  天津、河南与广东同样分在B组,联赛前两轮天津与广东均以3-0击败河南,两队极有可能携手出线。不过由于第一阶段成绩将带入联赛第二阶段,所以为了获取更多的有效积分,天津女排仍不可掉以轻心。

  相较于第二轮轮空的广东女排而言,刚刚在周二结束与河南比赛的天津女排只有三天的休息时间。谈及球队在首战过后进行了怎样的调整,天津女排主帅陈友泉表示:“球队在上场比赛结束后也在认真总结,虽然3-0战胜了河南,但我们通过数据和录像以及球场上的场面发现球队依旧还有诸多需要总结的地方,例如拦防配合、攻传配合以及发球等等。上场比赛球队在发球方面失误较多,球队最近也做了针对性训练。” 

  本赛季广东女排引援动作较大,保加利亚主攻拉巴德捷耶娃与俄罗斯接应科舍列娃悉数加盟,此外还有两大国手郑益昕与林莉也均披上恒大球衣。在赛前集训中,陈友泉也谈到了广东女排的阵容。“广东本赛季引进了诸多国内外球员,她们的整体实力都很强。我们会做好迎接困难的准备,全力以赴、从我做起,打出属于天津女排的精神面貌和劲头。”

  通过上场对阵河南可以发现接应胡尔克的进攻潜能还没有全部激发,对于美国人的表现陈友泉表示:“在今天的训练中胡尔克展现了较好的精神面貌,球队也会在比赛中根据场上问题作出临时调整。”

  与上轮联赛对阵河南赛前集训一样,本场比赛天津女排同样未对媒体公开技战术训练课程。不过在随后的接发球训练环节中发现孟子旋与朱婷在进行一传练习,谈及球队一传体系,陈友泉说道:“通过上场对阵河南可以发现球队接发球仍需要磨合,这几天的训练也在一直强调这一点。”

  对于即将到来的硬仗,副攻王媛媛表示球队在对阵河南后立即投入针对性训练,“广东的实力更强,我们必须备战得更加仔细。”王媛媛说。多名强援加盟的广东女排势必会在网口端给天津带来一定压力,对于网口方面的备战,王媛媛说道:“球队会以抑制对手强攻为主,我们也会通过发球冲击对手一传,抓住对手一传不到位的情况进行反击。”

  而对于球队重点盯防的对象,王媛媛直言是科舍列娃,“科舍列娃的进攻非常有特点,此外广东队的边攻实力也很强,小昕(郑益昕)的背后球也很有特点,我们在这些方面都会进行重点部署。”

  采访的最后,王媛媛表示面对小组赛首个强劲对手最重要的就是心态的调整,“我们非常期待这场对决,面对强手才能看到球队存在的真正问题。”

  11月9日(周六)16:00,天津女排继续坐镇人民体育馆主场迎战广东恒大女排。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼