天津女排首场硬仗PK双外援广东 朱婷强化一传训练

天津女排首场硬仗PK双外援广东 朱婷强化一传训练
2019年11月09日 10:17 天津日报
朱婷接一传 朱婷接一传

  今天下午,天津渤海银行女排将迎来球队本赛季女排超级联赛的第二场比赛──主场对阵实力不俗的广东女排。这场津粤之战可以说是天津女排本赛季的首场硬仗,对此,天津女排主教练陈友泉直言球队会多做困难准备,全力去冲击对手,“本赛季广东队引进多名实力很强的外援和内援,这场比赛我们还是要全力以赴去冲击对手,从自身做起,把球队的精神面貌和劲头打出来。”

  本赛季联赛前两轮,同处B组的天津队和广东队都是以3:0战胜河南队,两队很有可能携手从B组出线,晋级八强。由于第一阶段小组赛的成绩要带入第二阶段的比赛,会直接影响球队接下来冲击四强的晋级之路,所以津粤两队之间的交锋对双方都很重要,双方也会全力争胜。

  昨天上午,天津女排在市人民体育馆进行了赛前的适应性训练。训练中,球队展现出高昂的士气,队员们练得很投入。陈友泉表示:“虽然上场比赛获得胜利,但球队也进行了认真的总结,从比赛来看,球队还有很多需要总结的地方,像拦防、攻传配合及发球等,上场比赛咱们的发球相对失误要多一些,最近球队也进行了针对性的训练。”陈友泉认为外援接应胡克尔通过首场比赛和近期的训练,状态逐步在提升,“通过这几天的训练,胡克尔的状态在慢慢提升,从今天的训练来看,她的状态还不错。如果场上出现问题,球队也会作出相应的人员调整。”训练最后环节的发接发训练,朱婷和自由人孟子旋进行了一传的强化训练,对此,陈友泉表示:“从上场比赛看,接发球队员相互间的配合还需磨合,这几天的训练也一直在强调这一点。”

  广东队本赛季引进了俄罗斯知名攻手科舍列娃和保加利亚主攻拉巴德捷耶娃,还有林莉和郑益昕两大国手加盟,球队的整体实力大幅提升。昨天,广东女排主教练方岩直言因球队二传是联赛开始前一周才到队,球队的攻传配合还欠磨合,现在主要以赛代练。对于本场比赛,方岩表示:“从纸面实力上讲,天津队在各个位置上都要比我们强一些,明天的比赛会检验出我们队对阵强队时的能力。”

  本报记者 梁斌 摄影 崔跃勇

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼