新浪vs刘晏含:很认真的练接应 但很多东西需改变

新浪vs刘晏含:很认真的练接应 但很多东西需改变
2019年09月18日 16:38 新浪体育
刘晏含 刘晏含

  对阵多米尼加女排的比赛,教练组在后半阶段采取了2点换3点的战术,刘晏含在第三局中和姚迪替补出场,不同于她熟悉的主攻位置,在这次世界杯赛中的第二次亮相,刘晏含还是打接应位置。

  和上一场比赛一样,这次出场,刘晏含再次得到2分——在进攻和拦网环节中各得到1分。尤其是拦网得分后,刘晏含显得很兴奋。第二次世界杯之旅,她希望自己能为队伍出更多的力。

  4年前,刘晏含第一次随队参加此项赛事。那次比赛,她在多场比赛中表现不俗,也是那次比赛成就了她的第一个世界冠军头衔。

  这一次,刘晏含的身份或许会有些变化,至少从这两次出场来看,她都是在尝试接应位置。对阵喀麦隆队的第二局,刘晏含替补出场,拿到了2分;第三局,她得到了首发出场的机会,然而队伍的表现却有所起伏,竟然曾以2比9落后。刘晏含被替换下场,在队伍逆转的过程中,她再也没得到过回到场上的机会。

  这次出场和上一次有何不同呢?她对新浪体育说道:“这次出场我的心态更定一些了,第一场我对对手还不是太了解,这场比赛准备比较有针对性。”

  从今年的世界女排联赛总决赛到亚锦赛,刘晏含都是打主攻。这次世界杯,教练组将她派遣她打接应,她能否尽快地适应这个位置呢?她对新浪体育坦言:“我有很认真地练,但也确实感觉自己有很多东西需要去改变,去解决。”

  对刘晏含而言,这次世界杯赛,她的出场机会也许并不会太多,但她渴望出场,也希望能把握好每一次出场机会,“我的目标就是把该做好的动作做好,保持好的心态,敢于做动作。”

  赛后,刘晏含和姚迪在交流时笑得特别开心,她们是在说什么呢?刘晏含透露:“我们在说传配得分的那个球。”对二传和攻手来说,下场后及时交流无疑是能够增强配合的好办法。

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼