波兰女排主帅:能够和任何队伍较量 想书写新历史

波兰女排主帅:能够和任何队伍较量 想书写新历史
2019年09月07日 08:38 新浪体育
发布会合影 发布会合影

  当地时间9月7日,2019年女排欧锦赛半决赛将在土耳其的安卡拉展开角逐。在第二场半决赛中,东道主土耳其女排将迎战波兰女排。值得一提的是,16年前,双方展开过一场较量——2003年欧锦赛决赛。波兰女排战胜了土耳其女排,拿到了冠军。6日,双方主教练和队长参加了新闻发布会,道出了对半决赛的展望。

  土耳其女排主教练古德蒂说道:“我们真的很开心能够在主场球迷面前还能打2场比赛。我们对自己在这次比赛中的表现感到自豪,希望能在这次比赛中有尽可能最好的表现。我们在半决赛中的对手——波兰队,进攻实力很强,该队拥有身高很高的队员,我们必须得非常非常认真地准备这场比赛。对我们和球迷而言,这将会是一场非常重要的比赛。”

  土耳其女排队长艾达表示:“我们很开心我们是这次欧锦赛四强队伍之一。我们为自己在这次比赛中的表现感到自豪。波兰队已经很久没有打进过欧锦赛四强了。波兰队的打法很有特点,该队是非常出色的一支队伍,拥有实力很强的攻手。我希望我们能在安卡拉的球迷面前打出精彩的比赛。”

  波兰女排主教练纳夫洛兹基说道:“对波兰女排而言,这次能够晋级半决赛是非常有意义的。我知道食欲大饭量也会增长,我们来到这里会力争每一分,等待机会的出现。我的队员们已经展现了她们能打得很好,如果能把握住机会,她们能和每一个对手较量一番。我知道土耳其队肯定想战胜我们,但我们不会放弃,我们会为胜利而‘战斗’。曾几何时,波兰队在这里拿到过此项赛事的冠军,我不喜欢和过去的事情进行对比。现在的我们是一支新的队伍,我们想要为波兰女排书写新的历史。”

  波兰女排队长卡科勒夫斯卡说道;“我们来到这里就是抱着很大的欲望来冲击奖牌的,现在我们要做的就是为此‘战斗’。我们很开心能晋级欧锦赛四强。之前的比赛证明了我们有能力冲击任何一支队伍,包括这次晋级四强的队伍。我们会做好自己,我相信很多土耳其球迷会到现场来看比赛,不过这不会影响我们的表现,我们会把他们的加油声想像成是对我们的支持。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼