女排亚锦赛泰国3-1中国台北 前赛会冠军惊险逆转

女排亚锦赛泰国3-1中国台北 前赛会冠军惊险逆转
2019年08月18日 17:42 新浪体育
泰国女排 泰国女排

  北京时间8月18日消息,2019年亚洲女排锦标赛在韩国首尔展开首日的争夺。前赛会冠军泰国女排迎战中国台北女排,最终实力更胜一筹的泰国在先失一局的情况下连扳三局获胜,四局比分为20-25/25-13/25-22/25-20。

  泰国女排首发主攻奥努玛、查楚昂,副攻普莱姆基特、瓦特查里亚,接应玛丽卡,二传波蓬和自由人皮亚努特。

  开局中国台北女排首先进入状态,并且取得8-5的领先优势。在双方战至8-10时,泰国女排发力追平比分并反超至13-11。此后双方比分紧咬至17平时,中国台北女排凭借3号左手接应的进攻连得2分以19-17反超。20-18领先时中国台北女排再度拉开分差至21-18,泰国女排主帅紧急请求暂停,随后将努特萨拉换下首发二传波蓬。重新登场的泰国凭借查楚昂四号位进攻扳回一分,紧接着中国台北造打手出界,双方仍存在着3分的分差。随后中国台北凭借顽强的防守连得2分,并且以24-19获得局点,局点球主攻四号位的吊球得分,中国台北25-20拿下第一局。

  第二局泰国努特萨拉和副攻塔达奥首发,其余位置延续第一局的阵容。双方战至4平后泰国女排率先发力连得两分,并且以8-5进入第一次技术暂停。逐渐掌控场上节奏的泰国女排再未给中国台北任何机会,迅速利落的以25-13拿下第二局,总比分扳至1平。

  第三局泰国女排开局进入状态较慢,双方的比分也始终紧咬。局末战至22平时泰国女排连得三分拿下第三局,大比分2-1领先。大势已去的中国台北虽然极力反抗,第四局仍然以20-25落败,总比分1-3无缘开门红。

  (HONOR)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
女排泰国亚锦赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼