马赞蒂:埃格努过去20天只练了3次 明天想赢中国

马赞蒂:埃格努过去20天只练了3次 明天想赢中国
2019年07月04日 21:57 新浪体育
马赞蒂 马赞蒂

  7月4日,2019年世界女排联赛总决赛在南京展开第二日比赛角逐,土耳其队以3比0完胜意大利队,赢得两连胜,提前晋级半决赛。赛后,意大利队主教练马赞蒂在接受新浪体育专访时坦言:“今天的比赛很奇怪。”

  不仅是马赞蒂觉得奇怪,就连包括笔者在内的几位排球记者也认为——这场比赛意大利队没有表现出应有的实力。全主力出场,但却没能赢得一局的胜利。二传马里诺夫和各位攻手配合多时,但在这场比赛中却和副攻配合较为生疏,传给主攻的战术球也失去了原有的速度。

  在赛场上热情洋溢的塞拉这场比赛扣球力量不如以往,也很少在得分后吼叫。埃格努发球失去了应有的速度和力量,进攻也只打出34扣10中的数据,实在是有失水准。

埃格努(资料图)埃格努(资料图)

  赛后,马赞蒂坐在座位上,盯着大屏幕上比赛回放许久,眼神停滞,若有所思的样子。他拿着技术统计看了好久,心情低落。

  关于这场比赛,他对新浪体育说道:“今天我们的表现显然是让我不开心,今天我们送了很多分,土耳其队表现得很好,我们在攻传、发球和拦网方面都遇到了困难。今天的比赛很奇怪,我们没打出应有的实力,我们不开心。”这场比赛,土耳其队在三个主动得分环节中都胜于对手,进攻38分比29分,拦网12分比3分,发球5分比2分。

  很多观众来到现场想一睹埃格努的风采,然而这场比赛她表现欠佳,虽然得分还是全队最多,但却不是她应有的水准。新浪体育问马赞蒂:“为何埃格努进攻状态不佳?”对此,马赞蒂说道:“在这20天里,保拉只进行了3次训练,因为她在佩鲁贾时生病了。此时此刻,她的状态不好。我们需要进步。”

  因此以0比3输了这场比赛,因此明天的中意对决结果就格外重要,哪支队伍能胜出就能晋级半决赛。他是如何看待明天的比赛的呢?今天落败的马赞蒂先是一笑,说道:“我们要打得更好,要力争晋级半决赛。我们的目标就是晋级半决赛,我们想战胜中国队。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼