全国业余排球精英赛开幕 火爆气氛惊了前女排国手

全国业余排球精英赛开幕 火爆气氛惊了前女排国手
2019年06月16日 07:35 新京报
李颖 李颖

  新京报讯(记者 邓涵予)2019年全国业余排球精英赛(北京赛区)今日上午在北京京西学校开幕。本次赛事吸引了“京津冀”地区的14支队伍、近200名选手报名参加,其中不乏一些曾经的专业队员。“以前没感觉业余联赛这么火爆。”前中国女排队员李颖赛后感叹道。

  李颖退役后从事排球解说工作,这一次,她作为“5爱排球联队”的一员参加了本次比赛。如专业队时期一样,她今天仍然出现在最熟悉的自由人位置。“来了我发现,业余排球原来这么火爆、这么正规,这让我挺惊讶的。”李颖说。

  为了鼓励更多人参与,增加比赛的乐趣,本次比赛采取男女混搭组队的方式。赛制要求,比赛中必须至少有一名女选手在场。作为“5爱排球联队”最有经验的球员,李颖在场上起到“传帮带”的作用。对于队友的表现,李颖评价道:“大家水平很不错,很多都是在大学里打过。最重要的是大家都特别热爱排球,这让我感觉很不一样。”

  除了解说,李颖现在还从事青少年的排球教学工作,定期在一些国际学校教学生打排球。在她看来,中国业余排球还有很大的发展空间,但相比足球、篮球,排球的普及工作还有一定的困难,“排球要求参与者的起点比较高,必须要有一定的技术水平才能打起来,而且对场地等硬件设施要求高,所以相对来讲困难一点。

排球李颖精英赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼