郎平:这次更多的是锻炼 马赞蒂:埃格努不在最佳

郎平:这次更多的是锻炼 马赞蒂:埃格努不在最佳
2019年06月07日 05:18 新浪体育
中国女排击败意大利 中国女排击败意大利

  6月6日,2019年世界女排联赛香港站比赛展开最后一日比赛角逐,中国女排在0比2落后的不利局面下连扳三局,以3比2逆转取胜意大利女排,在这站比赛中拿到了三连胜。赛后,双方主教练和队友参加了新闻发布会。在新闻发布会上,郎指导表示全队在第三局中才适应对手的大力跳发,慢慢地调整了状态。她理性地看待这场胜利,认为两队这次对决只是一次练兵,“双方使用队员都有自己的目的。”

  在回顾这场比赛时,郎指导说道:“我觉得今天的比赛非常精彩,第三局开始我们能够接起一些一传,前面我们从一传到拦网做得都不够好,意大利队在网上是非常强,从这场比赛我们也要不断总结,去增强自己的技术。”

  一位记者问郎指导,“在连续输给对手6次后,这次队伍在哪些方面有所加强,实现了反败为胜呢?”对此,郎指导说道:“其实我觉得这场比赛胜负乃兵家常事,意大利队的网口我们不能阻挡的话很难取胜的,今天后面我们的拦网起到了很好的作用,另外我们一传接得比较好。前面我们对她们的大力跳发,我们确实是不适应,也接得不好,很难组织起有效的进攻。到了第三局我们才适应,才慢慢地调整过来,在人员的变动上我们也做了一些尝试。我觉得这场比赛应该是一次练兵,不能视为正式的比赛,因为双方使用队员都有自己的目的,更多的是一种锻炼。”

  那位记者接着问道:“这场胜利会让队员的心态有所放松吗?”郎指导道出了自己的看法:“赢球当然好啦,但不能说赢一场我就心态全过来了,我觉得这里很很多的技术含量。”

  另一位记者问郎指导如何看待姚迪和李盈莹在这场比赛中的进步,同时他请郎指导点评曾春蕾的表现。对此,郎指导表示:“我觉得这是训练的比赛,尽量地给更多年轻选手一些机会,这次是难得的经历,我也希望她们能在比赛中不断地去积累。”

  朱婷在新闻发布会上除了发表胜出感言之外,还回答了2个问题。其中一个问题是——“在落后2局之后能够反败为胜,你认为队伍做好了哪些方面才能实现这一幕?对此,朱婷答道:“与强队交手肯定不是三局球能够结束的,前两局我们自己没有把握好,犯了很多错误,希望通过这场比赛能够发现自己的缺点,继续努力。”

  另一个问题问朱婷作为队长,在场上会和队友沟通哪些内容?对此,朱婷谦虚地说道:“因为我们这批队员年龄都是相仿的,所以我们在场上都是相互提醒、共同努力。”

  这场比赛,意大利队队员埃格努得到了40分,成为场上得分最多的队员。一位记者问意大利队主教练马赞蒂如何看待埃格努在一些时候出现失误。对此,马赞蒂回应道:“埃格努这场比赛不在最佳状态,有2局她是打得不错的,之后她没有选择正确地进攻方式(笔者认为马赞蒂的意思是埃格努进攻手段不是很成功)。我觉得这是很正常的。赛季只是刚刚开始,我们还有很多时间去提升实力。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼