世界联赛中国女排0-3负巴西 曾春蕾携半主力出战

世界联赛中国女排0-3负巴西 曾春蕾携半主力出战
2019年05月22日 09:00 新浪体育
巴西女排加比进攻 巴西女排加比进攻

  北京时间5月22日,2019年世界女排联赛巴西站首轮较量在巴西利亚结束。面对阵容也有保留的宿敌巴西,安家杰挂帅的中国女排发拦施压不够,连丢三局0-3完败,无缘世界联赛的开门红,三局比分为15-25、21-25和21-25,主场作战的巴西队顺利闯过首关。

  此役中国女排首发派出主攻段放、杜清清,副攻杨涵玉、胡铭媛,接应曾春蕾,二传刁琳宇和自由人林莉。巴西由主攻加比、阿曼达,副攻比亚、马拉,接应安娜保拉,二传马克里斯和自由人雷亚联袂应战。

  首局2平后杨涵玉发球失误、曾春蕾一传受挫,巴西4-2超出。段放强攻被拦、胡铭媛拦网下落后过中线,中国在第一次技术暂停4-8落后。刁琳宇拦网追至6-9,段放连续强攻被拦,巴西将比分拉开到13-6。杨涵玉快攻过轮后,中国用刘晏含换下段放。杜清清处理球失误让对手赢得8分优势,林莉一传送探头被比亚打中、杜清清扣球不中后安娜保拉抓反击,中国8-18落后。中国仅靠两翼强攻突破难反扑,刘晏含上球过于冲网被马拉拦探头,巴西24-14夺下局点。杜清清一攻扳回1分后,中国没能拦住马拉的快攻,15-25完败先输一局。

  第二局中国启用王媛媛和杨涵玉担纲副攻,刘晏含和杜清清搭档主攻。曾春蕾打吊结合两度建功、阿曼达后攻出界,中国3-0超出。加比反击打中,杨涵玉调整传球连击,巴西追成7平。曾春蕾4号位强攻过轮,中国8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后中国难限制加比的突破8-10落后,王媛媛拦网追成10平。杜清清发扣均有建树13-12反超,15平后安娜保拉后攻打中,巴西在第二次技术暂停16-15占先。暂停后杨涵玉的快攻被加比封死,中国15-17落后。王媛媛拦住马拉的快球扳成19平,杜清清一传过网,安娜保拉抓反击21-19领先。局末中国对安娜保拉的进攻无解,21-25告负再失一局。

  第三局2平后中国凭刁琳宇的发球4-2占先 。曾春蕾接连过网击球和进攻被拦、加比反击打中,4-5落后的巴西连夺3分7-5反超。加比强攻得手,巴西在第一次技术暂停8-6领先。郑益昕换下曾春蕾仍难过轮,不仅被加比和马拉连抓反击,郑益昕一传也有闪失,6-12落后的中国换回曾春蕾。王媛媛背快咬至10-15,杜清清后排处理球下网,中国在第二次技术暂停10-16落后。暂停后安娜保拉再抓反击领先7分,巴西锻炼新人换上主攻朱利亚。杜清清一传有波动令本方11-19落后,中国在刁琳宇的发球轮连续涨分追至15-19。曾春蕾反击迫近到18-21,巴西凭安娜保拉的突破24-19夺下赛点。中国靠王媛媛的拦网和加比的一传失误扳回2分后,没能拦住加比的突破,21-25落败,0-3不敌巴西。

  巴西站的揭幕战在多米尼加和年轻选手主打的俄罗斯之间展开。首局先声夺人的多米尼加女排虽遭顽强阻击,但在第四局局末把握机会能力更强,成功遏制了俄罗斯的反扑势头,3-1获胜力闯首关,四局比分为25-21、22-25、25-18和28-26。多米尼加的接应B-马丁内兹斩获24分,主攻德拉克鲁兹拿到12分,副攻阿里亚斯进账10分。俄罗斯的主攻库里洛拿下22分,接应哈列茨卡娅和主攻尤林斯卡娅双双赢得15分。

  北京时间明天凌晨4点,中国女排将对阵本站第二个对手俄罗斯。另外一场较量在美洲两强巴西和多米尼加之间进行。 (高加索)

杜清清加比巴西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼