瓦基弗双杀费内土超再冲冠 两战43分朱婷无愧核心

瓦基弗双杀费内土超再冲冠 两战43分朱婷无愧核心
2019年04月18日 02:58 新浪体育
朱婷(资料图) 朱婷(资料图)

  在2018-2019赛季土耳其女排超级联赛半决赛中,朱婷领衔的瓦基弗银行主客场双杀宿敌费内巴切,与另一豪门伊萨奇巴希会师决赛。这是朱婷留洋以来,连续第二次获得土超争冠机会,也是季后赛晋级之路最为平坦的一次。半决赛朱婷尽显王牌球星风范,两战分别贡献21分和22分,成为本方赢球的头号功臣。

  双杀费内瓦基弗成功复仇 朱婷留洋二进土超决赛

  继首回合客场3-1力挫费内巴切后,瓦基弗银行在第二回合的主场较量中3-1再克对手,以总比分2-0完胜宿敌晋级土超决赛,将与伊萨奇巴希争冠。从土耳其杯半决赛五救赛点仍以2分的微弱劣势饮恨出局,到土超半决赛连下两城闯关,瓦基弗银行在与费内巴切的交锋中成功复仇,如愿赢得了冲击赛季第二冠的机会。

  本赛季是朱婷加盟瓦基弗银行的第三个赛季,也是土超季后赛四强争夺从循环赛改回淘汰赛的第三年。自朱婷加盟以来,瓦基弗银行频频展现豪门风范,但在土超赛场的争夺中还是间或遭遇强挑战。

  过去两个赛季,瓦基弗银行都在土超半决赛遭遇加拉塔萨雷的顽强阻击。2016-2017赛季,首回合意外被零封,次回合一上来就连失两局失去晋级希望;2017-2018赛季,首战完胜闯关,次战在大比分1-2落后、第四局对方24-21拿下赛点的情况下逆袭翻盘,终以2-0闯关。本赛季半决赛两战都能在四局内击败宿敌费内巴切,已是朱婷留洋以来赢得土超决赛权最为顺利的一次。

  两战连夺高分朱婷显价值 关键分屡建功无愧核心

  对瓦基弗银行而言,相比前两个赛季在半决赛对阵加拉塔萨雷,这次与费内巴切争进决赛所面临的挑战更大。两队本赛季在常规赛和土耳其杯三度交锋两次打满五局,对方的强发球也是瓦基弗银行比较头疼的。两战都能在四局内闯关,阵中头号球星朱婷起到了关键作用,分别拿下21分和22分,为球队顺利晋级决赛立下头功。

  半决赛首战朱婷四局斩获21分,不仅是本方得分最高的选手,而且她在自失控制和关键分把握上也尽显王牌球星的风范。全场34次进攻命中16分,仅有失误和被拦各1次,与对手和队友的频频失误形成了较为鲜明的对比。第四局费内巴切起势之际,瓦基弗银行所获6分中更有5分是朱婷所得,其关键分掌控力由此可见,也成功终结了对方反扑的希望。

  半决赛次回合瓦基弗银行再遇强抵抗,放手一搏的费内巴切一上来就反客为主。对手气势正盛之际,朱婷再次展现出王牌球星的掌控力。四局夺下22分,蝉联本方第一得分手的同时,多次抢下关键分更拯救了球队。即使面对费内巴切的高拦网和达尔贝勒尔的多次神奇扑救,朱婷在进攻端仍有稳定发挥,42扣21中3失误1被拦,成功率从首战的47%提升至50%。

  首局朱婷独揽8分,帮助本队在中局扭转颓势,一度看到赢球希望。次局费内巴切从落后5分迫近到21-23,朱婷两度调攻下球,分别夺下局点和制胜分,成功将大比分扳成1平。第四局本方从落后3分到中局17-15反超、局末对手迫近到18-19后瓦基弗能稳住局面,朱婷的强势突破和高拦网都贡献卓越。

  主客场双杀费内巴切后,朱婷和队友们连续第二个赛季打入土超决赛,争冠的对手仍是另一宿敌伊萨奇巴希。继去年世俱杯卫冕后,瓦基弗银行已接连在土耳其杯和欧冠联赛折戟半决赛。赛季即将收官之际,希望她们能在土超决赛有好的表现。 (高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼