金软景:土超联赛志在夺冠 东京奥运盼登领奖台

金软景:土超联赛志在夺冠 东京奥运盼登领奖台
2019年04月17日 18:38 新浪体育
金软景 金软景

  北京时间4月17日消息,国际排联官网登出韩国女排队长金软景接受采访稿。在采访中,金软景向球迷介绍了自己的排球启蒙生涯以及国家队目标。金软景说:“我现阶段的目标是获得东京奥运会的参赛门票,并且在奥运会上带领韩国女排站上领奖台。”

  在谈到自己时如何开始接触排球时,金软景说打排球的大姐为她打开了排球之路:“我的大姐先开始打排球的,小时候我会跟着姐姐走进排球馆帮着捡球。我对排球的兴趣也是从那时起慢慢开始的,那经历也帮助我成为一名专业的女排运动员。”

金软景和姐姐金软景和姐姐

  “当我开始打排球的时候,韩国女排联赛和国家队所有的边攻手都是我的偶像。随着我个人的成长以及对排球理解的加深,巴西排球国手丹特和俄罗斯全面手索科洛娃成为了我的偶像。作为高大的进攻队员,他们在网口和一传都表现的特别好,也是那时我开始下定决心成为像他们一样全面的球员。”

  “目前我是韩国女排唯一在海外联赛效力的球员。对于韩国女排国家队的其他成员来说获得对手情况的机会比较难,因此作为队长的我会尽力的把我所知道的信息传达给我的队友。在赛场上我会全心享受比赛,而不是过于注重比赛的胜负。”

  谈及俱乐部金软景说:“我很荣幸能够加入伊萨奇巴希俱乐部,这是一只汇聚顶尖球员并且拥有光荣历史的强队。赛季前我效力的伊萨奇巴希俱乐部志在夺取参加的五项赛事冠军,目前我们赢得了两冠,我希望能够赢得土超联赛的冠军来结束这个赛季。虽然欧冠没能晋级四强给球队带来创伤,但赢得土耳其杯冠军也让我们十分开心。”

  谈及国家队金软景说:“职业俱乐部生涯我斩获了很多荣誉,但对于国家队的成绩我并不满意。我现阶段的目标是获得东京奥运会的参赛门票,并且在奥运会上带领韩国女排站上领奖台。2019年韩国女排国家队将于4月28日集合,不过我由于和伊萨奇巴希的合同需要征战土超决赛,所以无法准时到国家队报道。今年韩国女排聘请了球队历史第一位外籍主帅,希望可以给我们带来好的变化,并在2019世界女排联赛为球迷奉献精彩的比赛。”

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼