冲土超决赛瓦基弗前景光明 朱婷冲赛季最后一冠

冲土超决赛瓦基弗前景光明 朱婷冲赛季最后一冠
2019年04月17日 05:43 新浪体育
瓦基弗银行 瓦基弗银行

  北京时间明天凌晨零点,朱婷领衔的瓦基弗银行女排将在土超半决赛次回合再战费内巴切。首回合客场3-1力挫劲敌后,瓦基弗银行晋级前景光明,次战若能继续保持发拦优势,极有希望提前锁定胜局。上一战朱婷斩获21分成为本方获胜的最大功臣,对方接应瓦尔加斯状态低迷,再战这两大王牌攻手又会有怎样的表现?

  发拦更胜一筹瓦基弗占先机 朱婷无愧定海神针

  在半决赛首回合较量中,客战的瓦基弗银行虽多次遭遇费内巴切的强有力抵抗,但发拦针对性和关键分把握都要更胜一筹,终以3-1闯关,在决赛权之争中成功抢占了先机。尽管首战比分相对接近,但这两支土超豪门在失意欧冠后,都还没有找回最佳状态,整场失误偏多。

  尽管状态并非最佳,但瓦基弗银行在这场豪门之争中还是展现出了高人一筹的掌控力,逆境中拥有比对手可靠的核心力量和更强的把握战机能力。局分2-0领先之际,瓦基弗银行遭遇费内巴切的疯狂反扑,第三局被扳回、第四局也身陷险境。关键时刻,不仅第一强点朱婷挺身而出接连下分,替补二传古鲁巴伊也有超预期的表现,终令费内巴切翻盘未果。

  作为瓦基弗银行的头号球星,朱婷在这场强强对话中尽显球星价值。虽比费内巴切的主攻布里西奥少拿1分无缘单场得分王,但四局贡献21分、关键分发扣接连建功,无愧于是瓦基弗银行的定海神针。第四局本方从17-18落后到23-21重夺主动权,所获6分中朱婷独揽5分,迫使对方的反扑势头戛然而止。

  瓦基弗有望锁定胜局 朱婷PK瓦尔加斯或更精彩

  首战客场3-1力拔头筹后,瓦基弗银行晋级决赛的前景较为光明。费内巴切的抵抗力虽不容小觑,但从双方本赛季的4次交锋看,瓦基弗银行在关键分的处理上更胜一筹,很有希望在主场锁定胜局拿下决赛权。

  瓦基弗银行和费内巴切两大豪门对决,朱婷和古巴天才少女瓦尔加斯的隔网对轰被视为最大看点。半决赛首战朱婷贡献21分,尽显球队王牌风采;瓦尔加斯仅夺14分,且失误和被拦多达11次,得分远逊于其在土超的整体表现。在队友布里西奥发挥较好的情况下,瓦尔加斯状态欠佳,确实影响了费内巴切的竞争力。

  此番再战,作为各自球队的第一强点,朱婷和瓦尔加斯的表现仍将是比赛的胜负手。瓦尔加斯在首回合状态低迷,背水一战之际必然全力寻找状态,试图在发扣上给瓦基弗银行施加更大压力。大家所期待的朱婷和瓦尔加斯的强强对话,或比半决赛首战来得更精彩。

  瓦基弗银行若能保持平常心,继续通过发拦施压来遏制对方的发挥,极有希望在本场实现连胜拿到土超决赛的门票。 (高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼