独家|丁霞:打接应事先不知道 张导没和我说过

独家|丁霞:打接应事先不知道 张导没和我说过
2019年03月25日 00:15 新浪体育
丁霞 丁霞

  3月24日,排球超级联赛全明星赛在深圳宝安体育馆展开。女排方面,全明星队以50比46战胜冠军队。帮助北京队拿到联赛冠军的丁霞,在冠军队首发出场,打满了第一节比赛。第二节比赛,丁霞在孙文静担任二传时出场,客串接应的角色,并在扣球方面得到了1分。赛后,丁霞对新浪体育坦言,自己并不知道会在比赛中打接应,主教练张建章事先也没和她说过此事。

  相比而言,缺少了外援的北京队整体实力不如全明星队,但因为有丁霞的坐镇,众人还是对这场比赛很是期待。隔网而立的很多都是自己熟悉的人,有一起参加过里约奥运会的袁心玥和张常宁。

  客观而言,因为加盟北京队有一段时间,丁霞在和队友配合的默契度上绝对不会亚于对手。但因为全明星队网口实力较强,丁霞还是没能帮助冠军队拿到胜利。值得一提的是,在第二节比赛中,丁霞客串接应。刚一上场,二传孙文静就很相信前者,将球传到2号位,丁霞进攻得分。全场球迷一片叫喊。

  因为擅长打2次球,丁霞被很多球迷叫做“丁接应”。这场比赛,丁霞真正地打过了接应的位置。这不是她擅长的位置,但能够突破对手的高拦网,丁霞的这个表现成为了全场的“闪光点”。

  随着表现越来越成熟,丁霞的人气也随之越来越高,24日晚有很多丁霞的球迷来到现场为她加油。赛后,丁霞为了回馈这些球迷的加油声,来到场边,尽量满足他们签名和合影的请求。

  新浪体育采访了丁霞,问到了她打接应的感受,是否知道自己会在比赛中打接应?对此,丁霞独家回应道:“这我也不知道,就是大家随便换人吧,确实对面实力也很强,大家都是重在参与吧!”

  众所周知,北京队主教练张建章在换人方面想法独到,他是否已经在赛前和丁霞说过这件事情了呢?对此,丁霞回应道:“赛前张指导没和我说过。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼