中国女排又一世界冠军走出国门 转会泰国冠军球队

中国女排又一世界冠军走出国门 转会泰国冠军球队
2019年03月14日 11:20 新浪体育综合
张晓雅 张晓雅

  北京时间3月13日,泰国女排联赛强队春武里至尊俱乐部官宣2015年女排世界杯冠军成员、四川女排副攻张晓雅加盟。张晓雅将身披23号球衣携手浙江外援王娜、泰国国手普莱姆基特和维拉万等人一起代表春武里至尊俱乐部征战泰国女排超级联赛!

  泰国女排超级联赛将于3月19日-23日举办,将由此前在女排联赛中表现出色的大约6支球队组成参赛阵容。此前两届超级联赛冠军都是春武里至尊。

  近几年,走出国门加盟海外职业联赛的中国女排球员越来越多,除了朱婷这样的顶级球员整个赛季都在土超打球外,其他姑娘们更多的是打完国内联赛后加盟南亚的中等水平联赛。

  前几年,中国女排永远的重炮王一梅就加盟过土超,也去过南亚的印尼联赛效力。去年江苏女排主攻许若亚也加盟印尼联赛效力,今年王娜和张晓雅也都去泰国职业联赛历练,职业生涯后期能够走出去多赚点钱、通过一定强度的对抗保持自己的水平也是很好的选择。

  当然,中国女排那些正处在职业生涯巅峰期的球员们更应该走出去感受一下海外更高水平的俱乐部氛围,比如丁霞、、李盈莹、张常宁、龚翔宇等人。如果有机会,前往土耳其、意大利等职业联赛效力是不错的选择。

  (头条号 世界体育看中国)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼