北京女排看到四强曙光 主帅:感谢队员挺得住

北京女排看到四强曙光 主帅:感谢队员挺得住
2019年01月09日 15:11 体育综合
北京女排看到四强曙光 北京女排看到四强曙光

  本报讯(记者孔宁)昨晚,心态起伏过大的北京汽车女排让主场球迷玩了一次飓风级过山车,最终幸运地以3比2力挫辽宁队,看到了进入四强的曙光。

  本场比赛对于京辽两队来说都非常关键,想要冲击四强,这一战必须拿下。也正因为如此,比赛成了一场心理大战。

  比赛双方都进行了变阵,北京队队长刘晓彤伤愈复出。开局双方都没有完全放开,北京队以25比23险胜首局。次局北京队发球和拦网奏效,以25比19再胜。但是,紧张的情绪依然贯穿比赛,领先反而加重了北京队想赢怕输的心理负担。

  果然,0比2落后的辽宁队率先冲出“牢笼”,先后以25比18和25比13连扳两局,北京队心理崩溃一泻千里。

  决胜局刘晓彤站了出来,她主动要求主帅张建章同意自己从4号位强攻开始打起,这等于主动承担起进攻得分的重任,她凶狠的发球接连发威,让对手失去了组织有效进攻的机会。最终,北京队以15比9击败辽宁队。刘晓彤也荣膺本场最佳球员。“关键比分要由关键的人承担,作为队长就是要带动大家的情绪。”张建章则直言:“感谢队员们关键时刻能够挺得住,通过这场比赛,球队在思想作风上也上了一个台阶。”接下来,北京队只要再胜一场,就将实现本赛季联赛进入四强的目标。

  北京晚报

北京队主帅队员

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼