王娜将加盟春武里:不担心配合 冯坤曾透露信息

王娜将加盟春武里:不担心配合 冯坤曾透露信息
2019年01月06日 13:20 新浪体育
王娜资料图 王娜资料图

  根据泰国媒体报道,浙江女排队长王娜将在本赛季排超联赛第二阶段结束后前往泰国,加盟春武里女排俱乐部,帮助该队征战泰国女排联赛。新浪体育今天上午向浙江女排主教练王贺兵与王娜本人确认,都得到了肯定的答复。王娜还向新浪体育道出了这份合作开始的故事:“世俱杯赛时先是冯坤姐给我发消息说到这个的。”

  因为主力队员李静和杨舟等人受到伤病的困扰,浙江女排在本赛季联赛第一阶段比赛中表现不太理想,没能得到晋级第二阶段A组的资格。作为主力二传,王娜在队伍新老交替关键时刻稳定军心,是队友的榜样。在今年的世俱杯赛中,虽然实力不强,也有引进内援带来的配合不够默契等问题,但王娜在场上的表现很是出彩,在一传不到位的情况下也能传出最合适的球,这也是她能够吸引春武里女排青睐的原因。

  浙江队和春武里队是在7、8名比赛中相遇的,彼时,浙江队以3比1战胜春武里队,名列第七位。其实在这场比赛之前,春武里队就已经打算邀请王娜加盟,她对新浪体育说道:“世俱杯赛是先是冯坤姐给我发消息说到这个的。然后是和她们打完比赛后,维拉万过来又找的我,我第一感受是很惊讶,也很开心,真的有点激动。”实力被对手认可,这让王娜的内心是愉悦的。

  但之后王娜也曾考虑过加盟该队后,和该队攻手配合的问题,“我还是有点忐忑的,但我想问题应该不会太大吧,她们的攻手适应能力很强,还有她们的整体打法也是比较快的,和我们队以前的战术体系有点像,我们队还没她们快呢!”

  王贺兵在听到这个消息后,第一时间表示支持,“一个是时间和我们队打联赛不冲突,我也想让王娜通过这次机会出国锻炼锻炼,开阔一下眼界。”在他看来,能和不同特点的攻手配合,对王娜的传球也是有帮助的,“很好的锻炼机会,让她去适应,能够传不同的球,也能够增强她的传球实力。”

  现在王娜最担心的还是语言沟通问题,“我想语言还是靠比划吧,哈哈哈!饮食在那里都是自己解决,除了比赛的时候,所以对我来说是一个很大的考验和锻炼。”但让她感到欣慰的是,春武里的一些队员她还是较为熟悉的,几位名将也都会说一点中文,“我在私下和她们沟通过,像维拉万和普莱姆基特都会说一点中文的。”

  据悉,王娜会在今年2月前往泰国,这对她的职业生涯而言无疑是一个新的体验过程。

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼