李盈莹忍着伤痛咬牙坚持 没想到与颜妮对决占上风

李盈莹忍着伤痛咬牙坚持 没想到与颜妮对决占上风
2019年01月06日 11:10 体育综合
李盈莹 李盈莹

  首局比赛,李盈莹在一次二号位进攻时右脚别了一下,随后克服右脚扭伤带来的疼痛,她拿下全场最高的20分,获得本场比赛的MVP。赛后,谈到自己的脚伤,这位坚强的姑娘表示:“就是当时的一个扣球动作让脚崴了一下,现在感觉脚还挺疼的。由于是右脚受伤,所以对起跳确实有一定的影响,自己也是在咬牙坚持。比赛暂停时,队医也给我喷药做治疗,随着比赛的进行,脚还是很疼。”

  尽管右脚有疼痛感,但李盈莹依旧在比赛中展现出了超强的统治力,“在场上想的最多的是做好细节,避免失误,尽量不让比赛被拖入到第四局或第五局。”谈到自己的整场表现,李盈莹认为是正常发挥,“在处理球方面还是有失误,尤其是发球未能找到节奏,发出界了几个。”之前天津女排遭遇两连败,作为球队核心的李盈莹也做了深刻的反思,“之前两场连续失利,自己的发挥并不好,主要是头脑不清晰,没能把压力转化成动力,影响到自身的发挥。这场球我也是努力调整好心态,感觉自己更为冷静了。”

  李盈莹直言没想到这场与国家队队友颜妮的对决中自己会占据上风,“真没想到比赛过程会这么顺利,赛前我也是做了很多的困难准备。这场球进攻上,我也是做了一些变化,多打长线,把进攻点提高一些,多打直线,多从其他方面去突破。”

  天津日报记者 梁斌

李盈莹颜妮比赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼