王之腾赞扬三位老将表现 蔡斌:队伍体能在往上走

王之腾赞扬三位老将表现 蔡斌:队伍体能在往上走
2019年01月05日 23:49 新浪体育
蔡斌出席发布会 蔡斌出席发布会

  1月5日,本赛季女排联赛展开第二阶段第十轮比赛角逐,主场作战的江苏女排以2比3负于上海女排。赛后,江苏队主教练蔡斌和队员龚翔宇参加了新闻发布会。上海队方面,主教练王之腾和队长张轶婵一起参加了新闻发布会。

  这场比赛,上海队在2次局分落后的情况下2次追赶上局分,并将比赛拖入决胜局。在决胜局中,上海队把握住机会,很快占据了场上的主动权,没有再给对手任何机会,锁定胜利。在王之腾看来,这场比赛队伍令他最满意的是哪一点呢?在回答新浪体育这个问题时,王之腾点名表扬了三位老将,“大家在比分落后时精气神没有泄,特别是几个老队员,在落后的局面下、关键时刻还是顶住了,张轶婵、杨婕,包括卞雨倩,这是我们难能可贵的地方,也是我们上海队需要发扬的东西。”

  虽然胜出,得到了宝贵的一个胜场,但王之腾并没有自满,他还是看到了队伍的漏洞,“我觉得我们队表现的起伏较大,这三到四场比赛一直有这个问题,场间和局间的起伏大,我们要想尽办法,避免这个情况的发生。”

  在新闻发布会上,一位记者问蔡斌:“江苏队这场比赛是否遇到了体能的问题,我看几个关键球队员没跳起来。”对此,蔡斌彬彬有礼地说道:“这可能信息的对称度不一样,因为我一直跟着队伍,您可能是从球场上的表现来看。跳得起来跳不起来,有好多技术上的原因,我觉得我们队的体能是在往上走,从联赛开始到现在,运动员的状态一直在往上调,我觉得这是一个好的现象,我们会坚持下去。”

  “由于时间关系,只有一个提问的机会。”当现场主持人说完这句话后,一位记者举手,说道:“一句话,祝贺上海队,江苏队再努力!”听到这句话后,蔡斌嘴角露出了一抹浅笑。

  (董正翔 发自常州)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼