巅峰对决!北汽男排客战上海 力争八强第一宝座

巅峰对决!北汽男排客战上海 力争八强第一宝座
2019年01月04日 18:40 新浪体育综合
北汽男排 北汽男排

  本报讯(记者孔宁)北京汽车男排今晚将抵达上海,备战将于本周日下午4时在卢湾体育馆与上海男排的比赛。面对强敌全队心态平静,目标就是力争排名今年男排超级联赛8强赛第一。

  中国排协昨天公布了本赛季排球联赛第三阶段和第四阶段赛程,其中第三阶段半决赛为5场3胜制的淘汰赛,对阵顺序为“1-2-2”,位置在前的球队先打主场,并且多一个主场,首回合比赛将于1月20日开赛。由此可见,如果能够在8强赛中排名第一,那么半决赛乃至最后的总决赛,北京队对任何球队都会多一个主场。

  目前理论上第一之争仍有悬念。北京队8强赛十二连胜,目前积35分高居第一,上海队10胜2负积29分列第二,积24分的江苏队守住第三不难,八一队和山东队将争夺最后一个4强席位。本轮为8强赛倒数第二轮,最后一轮北京队将在主场对阵排名第三的江苏队,上海男排则客场对阵河南队,相对而言上海队末轮获胜难度更小一些,因此本周日的京沪对决就非常关键。之前上海队客场1比3负于北京队,多少有些准备不足,这一次上海队势必要全力争胜,因为这不仅涉及淘汰赛排位,也涉及到之后比赛的信心。

  北京晚报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼