因为朱婷绍兴成了瓦基弗主场 一个人vs一个球队

因为朱婷绍兴成了瓦基弗主场 一个人vs一个球队
2018年12月05日 10:07 钱江晚报
朱婷 朱婷

  昨晚,2018年世界女子排球俱乐部锦标赛正式在绍兴市奥体中心开幕。这是我国第一次承办这项比赛,古城绍兴迎来了世界上水平最高的八支女排俱乐部队。

  开幕式堪比一场排球界的大联欢。82岁高龄的国际排联终身名誉主席魏纪中,女排“老大姐辈”的赖亚文、殷茵,奥运冠军赵蕊蕊、魏秋月,东道主“炮炮”周苏红,曾经担任国家女排主教练的陈忠和、俞觉敏纷纷现身。除此之外,主席台上还有一位长者的身影,那就是老作家鲁光。鲁光37年前创作的报告文学《中国姑娘》,让中国女排家喻户晓。

  因为开幕式后的揭幕战,对阵双方分别为东道主浙江西塘古镇女排和朱婷目前效力的国际顶尖俱乐部土耳其瓦基弗银行女排,当晚的绍兴市奥体中心几乎座无虚席,

  浙江女排第一次获得参加女排世俱杯的机会,虽然浙江女排曾培养出多名国手,在历年的女排联赛中也有过出色表现,但仍与国际顶尖俱乐部有着不小的差距。为了备战本次世俱杯,浙江队引进了王梦洁、杨涵玉、刘晏含、任凯懿四大内援。

  土耳其瓦基弗银行女排,成立于1986年,是土耳其女排历史上最成功的球队,它获得去年世俱杯冠军,也曾获得排球赛事的五大满贯,成为排球历史上唯一一个获此殊荣的俱乐部,自2016年朱婷加盟后,更加备受国人关注。除了朱婷以外,土耳其瓦基弗银行女排还有塞尔维亚国手拉西奇、荷兰国手斯罗特耶斯、美国国手金伯利·希尔等优秀女排运动员。队中18岁的新星卡拉库尔特的状态也越来越好,不仅扣杀有力,还凭借帅气的短发扮相,令一众小姐姐为之倾倒。

  虽然浙江女排是东道主,但因为对手有朱婷,因此当晚的比赛几乎成了瓦基弗的主场。朱婷的粉丝们更是组团到现场为偶像呐喊助威。

  “Only-for朱婷个站”是一个朱婷粉丝会,当晚共有80多名朱婷的粉丝组团到场助阵。他们穿着黄色的统一服装,准备了横幅、海报、旗帜,在比赛现场形成一道鲜亮的“朱婷色”。 张卓琳是河北电力大学的一名大三学生,也是“Only-for朱婷个站”的主要成员之一。她告诉记者:“这次世俱杯,总共会有600多名朱婷的粉丝到场助阵,小组赛我们总共买了八万块钱的票,接下来半决赛和决赛我们还要买总价四十多万元的票。”

  由于实力上的巨大差距,最终浙江女排以0:3的比分输掉了比赛。赛后的新闻发布会上,拿下本场比赛mvp的朱婷表示:“很久没有和国内的队员们打比赛,这次回祖国参加比赛我觉得很开心。今晚我们和浙江队都表现得很不错,也希望我们接下来能继续取得好成绩。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼