朱婷武大靖劳伦斯提名有误读 只是官方参考名单

朱婷武大靖劳伦斯提名有误读 只是官方参考名单
2018年12月05日 18:52 新浪体育
伦斯世界体育奖颁奖仪式将于2019年2月18日(周一)在摩纳哥举行 伦斯世界体育奖颁奖仪式将于2019年2月18日(周一)在摩纳哥举行

  今天下午,突然被#朱婷武大靖 劳伦斯提名#刷屏了,不过此提名非彼提名,目前还处于记者投票阶段。

  劳伦斯世界体育奖11月27日曾发了一条微博,宣布“即日起,来自全球的 1335 位媒体记者朋友将为 2019 #劳伦斯世界体育奖# 提名!劳伦斯世界体育学会将依据此环节出炉的候选人名单,投票选出年度各大奖项得主。”

微博截屏微博截屏

  武大靖年内已三度刷新短道速滑男子500米世界纪录,并在平昌冬奥会上将该项目金牌揽入怀中;朱婷率领土耳其瓦基弗银行队豪取四冠,成就赛季大满贯。

武大靖武大靖
朱婷朱婷

  此后国内的部分记者也收到了投票邮件,并开始投票。劳伦斯组委会给记者提供了候选名单,而朱婷和武大靖就在这候选名单中,随后也就有了#朱婷武大靖 劳伦斯提名#的说法,其实这种说法有一些不准确。

  准确说法应该是:目前劳伦斯世界体育奖进入邀请世界各国记者提名候选人阶段,为了便于记者提名,组委会提供了一些名单,但提名人选也可以从名单之外选择。最终的候选名单尚未出炉。

  所以,说朱婷和武大靖提名的,也只是被组委会列入了提供的名单而已,如果非要算是候选人略显勉强。但能进入名单,依然是对两人过去一年表现的巨大肯定。

  劳伦斯世界体育奖颁奖仪式将于2019年2月18日(周一)在摩纳哥举行,设置8大常规奖项,4大特别奖项,去年费德勒和小威分获男女最佳运动员。

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼