任凯懿战瓦基弗给自己打8分 拦防朱婷心态要做好

任凯懿战瓦基弗给自己打8分 拦防朱婷心态要做好
2018年12月04日 23:42 新浪体育
浙江vs瓦基弗 浙江vs瓦基弗
浙江vs瓦基弗 浙江vs瓦基弗

  12月4日,2018年女排世俱杯赛在绍兴展开第一日比赛角逐。主场作战的浙江队以0比3负于朱婷所在的瓦基弗银行队,无缘开门红。本场比赛,浙江队内援、主攻任凯懿得到了8分,成为全队得分最多之人。赛后,在被新浪体育问到给自己这场比赛表现打几分时,任凯懿想了好几秒后才开口答道:“8……分吧!”

  作为北京队队员,此番能够加盟浙江队参加世俱杯赛,对任凯懿来说也是一种锻炼和挑战。而浙江队希望引入她很有可能也是因为她的进攻节奏和二传王娜的传球节奏较为契合。果真如此,在第一局开局,轮次在前排的任凯懿就通过自己在4号位的进攻得到了3分,或打手出界,或看到队友拦网之间的空挡突破了对手的防守。整体来看,任凯懿是这场比赛浙江队表现最稳定之人。

  在回顾这场比赛时,任凯懿说道:“我们队还是比较期待这场比赛的吧!从一开始的准备比较充分,但对手的实力还是比我们队强一块。我觉得我们队在前两局中还是打出了自己的实力和节奏的,到了第三局大家的体力有点下降,感觉有一点慌乱,我们队回去会好好总结的。”

  面对朱婷的超手进攻,浙江队基本上没有找到任何妙招去拦防。任凯懿透露,赛前队伍针对朱婷的特点进行过防守的布置,但从比赛的过程来看,浙江队并没能抑制住朱婷的进攻。任凯懿说道:“准备朱婷就是心态好一点吧,针对她的特点,我们队的防守要摆正位置,在取位方面都有一些布置。”

  看得出来,能够和上届世俱杯赛冠军瓦基弗银行队过招,浙江队很珍惜这次机会。任凯懿也在这次与强队的过招中学到了很多,“还是希望自己能打得更好一点。我们队不太注重比分,主要是享受过程。”她对新浪体育说道:“其实我没有预期自己要表现得多好,就是专注每一次,就想多扣几次球,最好能多得几分吧!”

  客观而言,因为浙江队的4位内援到队时间并不长,因此这无疑给浙江队的串联和配合增加了难度,任凯懿坦言:“对手后两局开始冲击我们队时,我们队可能还是有点慌,队员之间配合不是特别熟,彼此之间欠缺默契度,有一些球也有抢让的情况。”

  (董正翔 发自绍兴)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼