单局14分!李盈莹开启狂飙模式 进攻强势狂揽36分

单局14分!李盈莹开启狂飙模式 进攻强势狂揽36分
2018年11月25日 09:50 新浪体育综合
李盈莹 李盈莹

  昨天,2018-2019赛季中国女排超级联赛第二阶段排位赛拉开战幕,天津女排坐镇主场迎来劲敌江苏女排。李盈莹一如既往地强势,轰下全场最高分36分,并在第四局奉献了单局14分的佳作。天津队最终3:1战胜江苏队,取得八强战首战开门红。

  首局神奇逆转

  天津女排的首发阵容为二传姚迪,主攻李盈莹、科舍维奇,副攻王媛媛、李雅楠,接应杨艺,双自由人孟子旋、刘立雯。江苏女排的首发阵容为二传刁琳宇,主攻张常宁、吴晗,副攻周馨忆、魏雨欣,接应龚翔宇,自由人藏倩倩。应该说两队阵中都有不少年轻球员,像李雅楠、周馨忆这样的小将都是第一次打联赛。首局江苏队拼发球拼得很凶,李盈莹在进攻端受阻严重,江苏队一度15:8领先7分之多。此后天津队开始“填坑”,在王媛媛和李雅楠的发球轮,江苏队都不同程度出现卡轮。尾局阶段,天津队实现了反超,随着王媛媛背快得手,天津队神奇地以25:21拿下首局。李盈莹本局仅得到3分,倒是外援科舍维奇单局拿下7分。赛后李盈莹在接受采访时说:“首局对手对我的拦防很有针对性,我也是有些着急,陈指在局间也提醒我改变线路。”

  攻下天王山

  第二局江苏坚持拼发球战术,主要的攻击目标依然是科舍维奇。这一局江苏队终于保住了领先优势,以25:21扳回一局。双方站回同一起跑线。第三局是天王山之战。本局开局胶着,两队一路战至9平,此后天津队连卡对手8轮,以17:9领先。在这波进攻狂潮中,李盈莹一人就轰下6分。江苏主帅蔡斌在9:13落后时就用完了两次暂停,此后又用两点换三点调整阵容,但这些都无济于事。大比分落后让蔡斌急得直抓头,从表情上也可以看出他很无奈。接下来江苏队开始追分,然而在一个回合球中,李盈莹站立扣球竟然得手,这个球落地后蔡斌目瞪口呆,随即频频摇头,显然对场上队员的表现非常不满。本局没有悬念,天津队25:20胜出。

  盈莹开启狂飙模式

  由于第一局只得到3分,所以李盈莹在三局过后的总得分为22分。对于一般主攻而言这是一个不错的数据,但对于李盈莹来说显然没有完成“最低消费”。于是第四局李盈莹开启无敌模式,她先是在3平时拦网拿下本局第一分,之后的扣球更是打出了高命中率,几乎是每扣必得分,随着李盈莹再度4号位命中,天津将分差拉大到7分,以22:15领先。李盈莹单局拿下恐怖的14分。此时现场DJ宣布本场比赛观众的到场人数为3200人,要知道人民馆的所有座位加在一起才有3400个。3200这个数字创造了常规赛人民馆到场观众的新高。在现场观众的加油呐喊声中,天津队最终25:20拿下第四局,总比分3:1胜出。  

  天津日报 本报记者 周芳明 摄影 孙震

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼