江川:和蒂略同场竞技很开心 要向法国男排学习

江川:和蒂略同场竞技很开心 要向法国男排学习
2018年09月12日 15:57 新浪体育综合
江川 江川

  本报讯(记者孔宁)今晚,中国男排主力接应江川将在男排世锦赛上,对阵自己在北京汽车男排的队友、法国外援凯文·蒂略。这肯定是一次难得而难忘的相遇。

  凯文·蒂略的父亲叫劳伦·蒂略,年轻时是法国男排著名国手,现在是法国男排的主教练,带领法国男排攀上高峰,两夺世界男排联赛冠军,并让法国男排成为一支世界劲旅。凯文·蒂略的哥哥是法国男篮的国手。

  法国男排有一位著名的黑人主攻手恩戈佩,他的搭档就是凯文·蒂略,恩戈佩在法国队身穿9号球衣,凯文·蒂略身穿7号球衣,一直以来法国男排就有著名的“白7黑9”之称。凯文上赛季联赛效力于北京汽车男排,虽然未能帮助球队夺取联赛冠军,但他技术全面的特点被北汽俱乐部和球迷认可。新赛季,凯文·蒂略仍将效力于北汽男排。

  江川是现役国手,也是北汽男排的主力接应。在2017至2018赛季男排联赛中,凯文·蒂略的父母专程到北京看望儿子。劳伦·蒂略也很欣赏江川的个人能力,江川比赛之后还特意与劳伦合影留念。即将与自己俱乐部的队友在国际赛场对阵,江川对此也充满期待。他表示:“很高兴我俩能够在国际赛场,代表各自国家队同场竞技,大家以这种比赛的方式进行交流很好,而且中国队需要向强大的法国队学习。”J087   

  北京晚报

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼