世锦赛男排战强敌法国 排球网站预测中国进16强

世锦赛男排战强敌法国 排球网站预测中国进16强
2018年09月11日 17:20 新浪体育综合
江川 江川

  2018年男排世锦赛已于10日凌晨在意大利和保加利亚同时打响,这是该项赛事历史上首次在两个国家举行。揭幕战中,东道主意大利男排和保加利亚均取得胜利。

  其中意大利对阵日本的比赛,更是安排在著名景点罗马竞技场,能容纳上万人的露天场地坐无缺席,不仅吸引了许多名人前来观战,意大利总统也来到了现场。

  比赛将持续至9月30日,共有来自全球的24支队伍参加。美国著名排球网站Volleymob在赛前对参赛的24支球队进行了实力分档排名,其中中国男排排名第20位,日本排名13,俄罗斯成为最大夺冠热门。

  本次世锦赛,中国男排所在小组中实力最强的无疑是法国队和巴西队,中国男排对战这两支球队更多的是收获与强手交手的经验。另外3个对手分别是荷兰、埃及和加拿大,荷兰队相对较弱,埃及队和加拿大队的实力都与中国队旗鼓相当甚至略高一筹。值得一提的是,此次小组赛中还有两个熟悉的面孔,2017-2018中国排球超级联赛效力于北京男排的法国主攻蒂略和加拿大男排队长佩林。

  上届世锦赛上中国队名列第15名,本届世锦赛中国队想要晋级复赛,必须在小组赛中赢下两支队伍。其中,中国男排的首场比赛将于北京时间9月12日19时在保加利亚进行,对手是法国队。

  自去年外教劳尔执教后,中国队进步明显。而为了更好备战世锦赛,中国男排在赛前进行了多场热身赛,确保以最饱满的状态迎接本届世锦赛。但在结束了与意大利男排的热身赛后,中国队个别队员出现了伤病,为稳妥起见,队伍急调北京男排主攻手张秉龙前往,原名单中的山东二传刘濛离队。

  至此,中国男排主攻分别是季道帅、刘力宾、张景胤、杜海翔、张秉龙;副攻三人,陈龙海、饶书涵、缪阮彤;接应江川、唐川航;二传毛天一、于垚辰,自由人童嘉骅、马晓腾。中国男排出战本届世锦赛的阵容整体比较年轻,主帅劳尔表示,希望全队能通过比赛多学习,积累大赛经验,“世锦赛是东京奥运会前的重大国际比赛,这是一次难得的锻炼机会。”

  中国男排世锦赛小组赛赛程及直播安排:

以上所有比赛,将在CCTV5直播。以上所有比赛,将在CCTV5直播。

  排球之窗

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼