中国女排瑞士分队兵分三路 杨涵玉逆袭进军北仑

中国女排瑞士分队兵分三路 杨涵玉逆袭进军北仑
2018年09月11日 13:02 新浪体育综合
中国女排瑞士分队 中国女排瑞士分队

  中国女排参加2018瑞士女排精英赛的12人刚已归国,便兵分三路马不停蹄地奔赴下一个目的地。

  3路人马各自迎接下一个挑战

  第一路,刘晓彤、龚翔宇、胡铭媛、杨涵玉、刁琳宇、林莉6人赶赴北仑,与中国女排主力大部队汇合,继续备战女排世锦赛。

  第二路,高意、段放、刘晏含、孟子旋、孙海平5人奔赴漳州,与中国女排二队汇合,继续备战女排亚洲杯。

  第三路,吴晗,已经于昨日晚间9月10日夜抵达广州江门与江苏女排汇合,准备投入全国女排锦标赛的征战。

  杨涵玉逆袭进北仑

  值得讨论的是,杨涵玉本来在中国女排二队备战亚洲杯的14人名单中,瑞士赛后,杨涵玉没有返回二队在漳州的训练基地,而是随刘晓彤、刁琳宇等一起返回了北仑基地。

  世界女排联赛结束后,中国女排在北仑封闭集训,中途高意被退,八月中旬亚运会前中国女排赴普陀山祈福时,那时杨涵玉就递补进了北仑集训名单。瑞士女排精英赛杨涵玉虽扣球机会不多,但发挥可圈可点。此次,杨涵玉能再度到北仑集训参加世锦赛备战,说明在某种程度上,得到了教练组的认可,杨涵玉再次获得逆袭的机会。

  目前,中国女排在北仑集训的有16人,主攻朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮、胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇、曾春蕾、许璐瑶,二传丁霞、姚迪,刁琳宇,自由人林莉、王梦洁。16减2,再次引起球迷热议。

  刁琳宇、杨涵玉可能竞争一个世锦赛名额

  16人中许璐瑶没有打过成年组国家队比赛,大概率是来陪练的,或者说是接应位置的备胎,万一龚翔宇、曾春蕾赛前突发伤病,像张常宁、杨方旭那样在亚运会前突然不能去,要有预案。许璐瑶应该是会被首先减掉的第一人。另一人,归根结底就是世锦赛带3二传还是4副攻的问题。如果带3二传,副攻位置杨涵玉、胡铭媛二者之一危险,如果带4副攻,刁琳宇、姚迪二者之一危险。最后可能就是杨涵玉与刁琳宇之争。到底带3二传3副攻还是2二传4副攻,想必教练组也未拿定主意。球迷朋友们,你们支持带3二传还是4副攻?哪个更合理?更符合中国女排实际及比赛需要?大伙儿不妨各抒己见!(请点点关注,持续获得更多排球咨询。感谢支持!)

  头条号 石门女排

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼