女排国手感谢师恩 朱婷:最好的感谢是更加努力

女排国手感谢师恩 朱婷:最好的感谢是更加努力
2018年09月11日 08:20 体育综合
2018年9月10日,第34个教师节 2018年9月10日,第34个教师节

  2018年9月10日,第34个教师节。

  从小到大,陪伴我们成长,最不吝惜时间的是老师。

  从早到晚,推动我们进步,花费最多心血的是老师。

  我们走出的每一步,都离不开老师的引领。

  今天,我们要向每一位师者致敬!

  感谢!感恩!

  正在北仑备战世锦赛的女排国手

  在教师节这天想对教练说些什么

  我们来听听——

  朱婷

  教师节,必须要跟天天带我们训练的各位教练们说声感谢。

  其实我更想对他们说声“早点休息”,因为他们真的太累了。

  昨天是赖导生日,她在从瑞士飞回国的飞机上,去年的今天在大冠军杯上。谁不想过生日时吃碗妈妈做的面,但是赖导没有时间。

  昨天我们从北京到北仑,郎导给大家放半天假,但是她照样工作。未来的一个多月,她又要特别劳心劳力,带着我们往前冲。整个团队,她是最辛苦的人。

  教师节,我感觉对教练们最好的感谢,是我们自己更加努力。

  他们不可能少付出,我们让他们少操点心,就是最好的报答!

  袁心玥

  今天是教师节,我想对教练们说谢谢平时对我的费心,以及包容和指导。

  我争取在训练中少让他们操点心,少给教练们添点乱。

  世锦赛前的这几天,就算是临阵抱佛脚,也得把我这把刀磨得再锋利点,为了超越自我而努力!

  张常宁

  教师节,想对所有的教练和老师们说声:您辛苦啦!

  教师是天下最伟大的人,他们最有爱,最无私,最宽容。对于我们运动员来说,教练就是我们的老师,他们平时带我们训练就已经很累了,晚上还要有成倍于我们的业务学习,他们花更多的时间看录像,只为了我们能看到比赛更精华的部分,为我们争取更多的休息时间。

  教练们还为我们操很多的心,像我前段时间受伤以后,郎导和各位教练一直关心我,鼓励我,他们也很着急,但是又会对我说,太难的球就别去了,而且每个教练都这么说过……

  对我来说,最好的回报就是努力,赶快跟上球队的脚步,为队伍出一份力!

  龚翔宇

  谢谢教练们每天为我们的进步和提高付出的心血!

  不管在课上还是在课后,教练们的工作都非常细致,为了带我们搞好训练,打好比赛,他们比我们看的录像多很多,工作时间也比我们更长。我们训练有了情绪,他们要跟我们谈心,开导我们,给我们动力,监督我们。非常感谢他们一直在鞭策着我们成长!

  我还想特别感谢郎导,在我觉得困惑的时候郎导给我很多鼓励,给我满满正能量,带给我信心!

  成长路上,只有努力才对得起各位老师的心血,我会加油的!

  刘晓彤

  教师节这天中午,赖导和安导带着我们从瑞士飞回北京。

  这一趟去瑞士,很多人说我是劳模,其实赖导安导他们比我更辛苦,年龄还比我大那么多呢!而且他们都是有家有孩子的人,根本没有时间陪伴家人,一直陪着我们,费心费力。

  说到辛苦,我还想到了七月的北仑集训,每天早晨七点半早训,我们队员是轮换着去,所有的教练都是天天坚持。

  辛苦的付出是为了收获,到我们登上领奖台时,教练们没有金牌,但是他们比我们更高兴……

  这就是老师,像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

  所以今天这么特别的日子,就想对他们说一声:辛苦了,老师们!

  颜妮

  教师节是个特别的日子,那些平时放在心里的感谢,可以在这时候说出来。

  郎导,我知道,压力和困难,甚至伤病这些都不能削弱您,对我们您只有一个要求,就是对胜利的渴望!我已经是一名”老兵“了,也不是什么”球星“,但是我一直一步一步跟着您的队伍长征,只要您需要我,我会继续堵好”枪眼“,请您相信妮儿的步伐永远是沉默的,但行动一定是坚决的!

  还有吴导和袁志哥,家里的孩子还那么小,不能陪伴孩子成长,更多时间都奉献给了队伍,感谢你们!

  教练们常年带我们训练、比赛,非常辛苦,我们当队员的看在眼里,就想一定全力以赴,努力进步,不让教练们的心血白费。

  今天特别想对教练们说一声:节日快乐!身体健康!感谢有您!

  曾春蕾

  成长道路上,碰到好的老师是特别幸运的事。

  我觉得自己就是这样幸运的人。

  小时候打球,妈妈不想耽误我学习,班主任经常给我开小灶,因为比赛耽误的课,老师也会在我的书上画下复习重点。到后来打球,从启蒙的巴教练到什刹海的王教练,是真正为我燃起排球兴趣、立好规矩领进门的恩师。

  一直到现在,可以在国家队这个平台上跟郎导打磨球技,也是非常幸运的事。

  我的身材条件不算特别好,一路上也有过要放弃的念头,比如遇到了当时来看更适合自己的读书的机会、还有膝关节的手术、落选等等,能走到现在,也是在成长的不同阶段,老师们教会了我“坚持”二字。成功可能有很多种,但是都离不开“坚持”二字。

  所以,今天教师节,我要感谢所有给我帮助和教导的老师、教练!

  林莉

  今天是教师节,感谢教练们一路陪我们成长,和我们共进退。

  当老师、作教练,最大的特点是无私的付出。我们的教练,他们把最好的时间和精力都给了我们,陪家人的时间那么少。从2015年我进国家队包导带我们自由人组,就看他白头发越来越多。

  包导对我们要求很严,有时候我们也会闹情绪,但是我们都知道他是操心,是为我们好,再想想包导为了带好我们牺牲了多少,又会特别感恩,感谢他的付出。

  教师节,我想特别对包导说声感谢。接下来我们一起继续努力!

  (我爱女排)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼