争联赛首冠朱婷迎终极对决 瓦基弗登顶需控自失

争联赛首冠朱婷迎终极对决 瓦基弗登顶需控自失
2018年04月26日 08:00 新浪体育
朱婷 朱婷

  土耳其女排超级联赛决赛第5场较量将于北京时间今晚23点展开。前四回合战平的瓦基弗银行和伊萨奇巴希将展开争冠终极对决。上一战瓦基弗银行变阵奏效,在决赛二度横扫宿敌扭转颓势。朱婷在进攻端虽仍遭严密盯防成功率一般,但瓦基弗银行拼发球带拦防收效上佳。双方重回同一起跑线,心态的把握和自失控制在决胜场变得尤为重要。

  总比分1-2落后的瓦基弗银行在决赛第四回合再度赢得一场酣畅淋漓的大胜。逆境中主帅古德蒂勇于求变,令伊萨奇巴希猝不及防,莫塔没能在第一时间找到有效应对方法。临危受命的二传奥兹巴伊和副攻居内什不负众望、接应斯洛特耶斯表现高光、改打小主的朱婷整体发挥稳定。变阵后的瓦基弗银行狠抓发拦环节,通过持续追发对方主攻巴拉丁早早确立优势,迫使伊萨奇巴希在前两局基本没能赢得喘息机会。

  上一场的生死战,瓦基弗银行所表现出的斗志和气势令人振奋。尽管当时总比分落后,但无论赛前热身、还是赛中激战,从队员的表情和反应看不到丝毫负面情绪,可见赛前动员做得比较充分。反观伊萨奇巴希,开局遭强势冲击后前两局都没能调整过来,自失频出难以摆脱被动局面,第三局大幅变阵后场面才逐渐稳定下来,可惜为时已晚。两队整体实力在伯仲间,决胜场一战定冠军归属,能否有好的心态来保证技术水平的发挥,将是争胜前提。

  作为各自球队的第一强点,朱婷和博斯科维奇在决赛都遭遇了对方的严密盯防。上一战朱婷改打小主,进攻成功率也一般,好在接应斯洛特耶斯状态神勇,基本保证了瓦基弗银行进攻两翼齐飞。伊萨奇巴希的双主表现平平,先后登场的巴拉丁和奥纳尔尤不给力,令博斯科维奇长时间孤身奋战,凭一己之力支撑本队的强攻失误和被拦稍多。终极对决朱婷和博斯科维奇的攻拦对抗仍是焦点,即使二人自身突破面临重重困难,也要尽可能牵制对方的拦防,为队友的进攻创造有利条件。

  决赛打到现在这个地步,彼此在排兵布阵和战术安排上已无秘密可言。即使是潜在的变阵可能,也在之前的较量中基本都演练过。决胜场双方拼得就是心态、把握战机能力和自失控制。瓦基弗银行本赛季志在包揽4冠,伊萨奇巴希已有6年未尝过土超冠军滋味,两队对这个冠军都有着强烈渴望。整体实力在伯仲间、王牌球星又都比较给力,在力争树立网上优势的同时,自失控制更成为不可忽视的一环。高手过招往往以极小的分差定胜负,减少主动失误必不可少。双方在前4场比赛的走势,也充分证明了控制自失的重要性。

  朱婷出自实力相对较弱的河南女排,个人职业生涯尚未夺过联赛冠军。与伊萨奇巴希角逐土超冠军,是她首次有机会染指顶级联赛的桂冠。决赛虽屡遭严密盯防,但以朱婷的技术功底和自我调整能力,相信她能摆脱束缚打出高水平。希望这次朱婷能弥补上赛季冲冠未果的遗憾。 (高加索)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼