阻挡金软景登顶是她 李盈莹再次打掉上海冠军梦

阻挡金软景登顶是她 李盈莹再次打掉上海冠军梦
2018年03月31日 20:44 体育综合
李盈莹 李盈莹

  史诗级逆转!天津女排在非常不利的情况下,在决胜局神奇击败上海女排,将本赛季女排联赛决赛的比分带到3-3平!毫无疑问,李盈莹再次成为了天津女排的头号英雄,她在这一场关键之战完胜金软景。

  虽然上海女排在全运会杀入决赛,但依然还是没有多少人看好上海女排能够在本赛季拿下联赛冠军。不过金软景的到来,让女排联赛格局发生了巨大的变化。上海女排一跃成为了与江苏女排同等的争冠热门,金软景名不虚传,她从第一场比赛开始就让人信服,而且越到关键战越强势。

  整 体来看,金软景在关键球的能力,出众的效率,甚至一传、防守与拦网都无与伦比,让中国女排球迷见识到了什么叫做真正的世界级主攻。就在上海女排触摸到冠军 的时候,很多球迷都认为,金软景又要赢了,因为江苏都阻挡不了她,年轻的天津似乎更没有可能阻挡她。在此之前,金软景在韩国、日本、土耳其先后拿下联赛冠 军,此番征服中国联赛,似乎已是顺理成章……

  然而,关键时候李盈莹站了出来。在第四局,天津女排不利局面下,是李盈莹依然保持着火力。决胜局,又是李盈莹强势无比,最终李盈莹拿下了全场最高的34分,60扣30中+3发球的成绩单堪称逆袭的头号英雄。这场比赛,金软景也拿下了28分,然而在决胜局,金软景失常了。

  就 在00后的李盈莹将火力保持到最后时刻不同的是,第四局末与决胜局的金软景,像是变了个人。那个世界级主攻不见了,反而是不断扣球被拦或被救起,效率锐 减。这一战,李盈莹不仅赢得了数据,而且赢在了关键球,也赢得了最后的胜利。虽然说她超越金软景有些夸张,但是李盈莹却用行动告诉金软景,想要征服中国女 排联赛,我不同意!

  本文来自头条号“黑色柳丁”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼