决赛场唯一奥运冠军再显威 关键时刻站了出来

决赛场唯一奥运冠军再显威 关键时刻站了出来
2018年03月31日 20:10 体育综合
刘晓彤 刘晓彤

  女排联赛决赛场上,只有一位奥运冠军,她就是天津女排的刘晓彤。然而,决赛场上的刘晓彤遇到了巨大的压力,尤其是在第6战球队一度1-2落后的情况下,刘晓彤此时的表现比较糟糕,如果输球丢掉冠军,那不是她加盟天津想要的结局。

  于是,我们看到了一个突然爆发的刘晓彤。平心而论,刘晓彤全场比赛36扣15中的成绩单不算出色,但是刘晓彤却给外界带来了一个巨大的惊喜,那就是越到关键 时候,刘晓彤越神奇。随着刘晓彤的状态复苏,天津女排突然觉醒,在第四局19-22,决胜局6-10的危难时刻两次翻盘成功。天津最终3-2取胜,神奇将 比分带到了3-3平!刘晓彤,成为了天津的胜负手。

  这并不是最好的刘晓彤,但一定是球迷最熟悉的刘晓彤。里约奥运会与巴西一战,刘晓彤神奇爆发,成为了场上的胜负手。这一次,刘晓彤再次突然爆发,证明了自己虽然难当主角,但如果忽视她,那就大错特错了。

  里约奥运冠军成员,在一年多的时间内,有3人宣布退役,魏秋月功成名就后离开,惠若琪也在错失本赛季联赛后退役,徐云丽遭遇伤病后已经表达了退役的言论。剩 下9人,朱婷的发展自然最好,她选择留洋,在土耳其甚至整个欧洲大杀四方,其他8名球员,林莉未能参加联赛四强。江苏女排的张常宁、龚翔宇,加上短暂加盟 的袁心玥,如此强势的搭配却输给了上海女排,无缘决赛。丁霞与颜妮领衔的辽宁女排,被年轻的天津女排完胜,挡在了决赛门外。

  只有刘晓彤一人进入到决赛场,她已经成功了。或许,最懂刘晓彤的教练,还是郎平。否则我们无法理解,为何刘晓彤永远都在女排国家队大名单中。看完这场比赛我们更懂了,因为刘晓彤,代表着永不言败,她是奇迹的创造者。

  本文来自头条号“黑色柳丁”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼