内援缪阮彤首秀助北汽取胜 以赛代练盼京师夺冠

内援缪阮彤首秀助北汽取胜 以赛代练盼京师夺冠
2018年03月08日 23:22 新浪体育
缪阮彤 缪阮彤

  加盟京师首秀,湖北副攻缪阮彤在对阵上海的比赛中拿下11分。一场胜利是他首秀的成绩单,但在赛后他并不满意,认为自己在防守和发球上有很大问题。

  刚来就打主力,主教练李牧的安排让缪阮彤吃了一惊。“真的很紧张,感觉甚至比在国家队紧张,”结束比赛,他笑言自己迎来了本赛季最紧张的一场比赛,“本来以为是替补登场,上来就是主力还是有压力”。

  上轮北京主场对阵八一,缪阮彤还未参加球队合练,仅在场边观看比赛。在京短短几次合练后,他便以主力身份登场。对阵上海打满全场,北京队主教练李牧希望他能加快与球队磨合的脚步。

  全场比赛拿下11分,缪阮彤并不满意:“就像李指导说的,我的防守和发球打的还是湖北队的水平,觉得这两点还是比较差,”除了自身的薄弱点,缪阮彤坦言自己还在寻找合适的节奏。他说:“我和队伍还在配合中,因为我高度有点高,喜欢打高球,和二传配合还有一定问题,今天后期还是没有找到想要的节奏。”

  距离半决赛时间不多,缪阮彤希望能够尽量融入队伍,主帅李牧同样放手让他以赛代练,在李牧看来,随着时间的增加,他与球队的配合值得期待。对于自己来北京队的目标,这个23岁的副攻很实在,他说:“争取帮北京队拿冠军。”

  接下来,北京队将在半决赛对阵八一,尽管八强战京师曾双败对手,但缪阮彤并没有丝毫踌躇,他说:“打八一我们还是有信心的!”

  (李昕)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼