女排又一名将留洋 惠若琪接班人加盟印尼联赛

女排又一名将留洋 惠若琪接班人加盟印尼联赛
2018年03月06日 09:50 体育综合
许若亚加盟印尼联赛 许若亚加盟印尼联赛

  北京时间3月3日,2017-2018赛季全国女排超级联赛结束了半决赛的争夺,卫冕冠军江苏女排总比分1-3不敌上海队无缘决赛。与此同时,被江苏女排租借加盟印尼联赛的许若亚也迎来了自己“留洋”的首秀。

  本场比赛,许若亚作为球队的主要得分点,发挥得可圈可点。首局战至26-26平时,正是许若亚的两次进攻得分,帮助球队赢下这一局。然而,因为球队的整体实力要稍逊一筹,最终许若亚效力的队伍1-3不敌对手,晋级本赛季印尼联赛前4仅剩下理论上的可能。

  身 高1米92的许若亚在印尼联赛可以说是“鹤立鸡群”的存在,再加上她威力十足的扣球力量,让现场的观众都大开眼界。然而,对于刚刚度过自己24岁生日的许 若亚而言,正值当打之年却沦落到要前往水平不高的印尼联赛继续自己的职业生涯,这本身并不是一件值得高兴的事情。要知道,许若亚在青年队时作为朱婷的搭 档,曾有过惊艳的表现,被球迷誉为“中国女排天才双子星”,被曾被看成是惠若琪的接班人。

  然 而,当初并肩的两人如此已经差距甚远,朱婷成长为世界女排第一人,而许若亚则被江苏女排主教练蔡斌弃用,混迹在毫不影响力的印尼联赛。对于许若亚来说,加 盟印尼联赛也并不是一件坏事,或许通过这段经历,她能“开窍”觉醒并有所成长,以崭新的姿态回归。毕竟,在2016年年初,许若亚还曾被郎平钦点召入国家 队集训。

  (本文转载自 泉城侃球)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼