郎平携爱女白浪同台亮相 感言其是她快乐的源泉

郎平携爱女白浪同台亮相 感言其是她快乐的源泉
2018年01月26日 20:52 新浪体育
郎平携爱女白浪首次同台亮相 郎平携爱女白浪首次同台亮相

  互诉感谢,共同举杯,在时代广场举办的百威新年庆典为寒冷的纽约注入了一股暖流。活动中,郎平携爱女白浪首次同台亮相,与来自全球的华人代表一起向支持自己的人表达感谢。百威新年温情大片《马拉松》的全球首映将活动推向高潮,百威英博全球首席市场官傅玫凯先生更举杯致意:“敬真我,别忘敬真我背后的人!”

  追求真我的背后,总有默默支持的家人,超过半数年轻人曾在朋友圈屏蔽父母。形成鲜明对比的是,多数父母会充满期待地浏览孩子的每一条朋友圈。独立而个性的年轻人习惯隐藏内心,觉得父母无法理解自己,不与父母沟通。而近八成父母则表示会全力支持子女的梦想。调研结果直击中国年轻人与父母的不对等沟通,值得年轻人反思的是,要对父母表达真挚感谢,是否应从邀请父母做“圈内人”开始?

  铁榔头”郎平与女儿白浪齐聚纽约时代广场,深情分享了白浪温暖助力母亲的故事。在这对母女之间,有一个独特的暗号 ——“拍一拍”。白浪常用这个简单的动作鼓励母亲,理解和支持通过这个心照不宣的“暗号”流淌于彼此的内心。郎平谈及里约奥运会时更激动不已:“当时中国女排已输了两场赛事,我的压力非常大。白浪想尽办法进入奥运村,还亲自为我做了番茄炒蛋加油打气。”随后,郎平带领的中国女排力克重围,赢得久别12年的奥运冠军。 

  新年庆典活动现场,白浪为郎平送上了暖心的可触屏手套,希望郎平在冬天与她电话时双手也能感到温暖。郎平也在现场对女儿告白:“每当我压力大的时候,想到你就又能充满能量。谢谢你,你是我快乐的源泉。”

  卧底非洲的野生保护战士:我以为自己荣归故里,家人却叫我流浪汉

  除了郎平母女的动人故事,活动现场还有两位华人代表和他们的父母分享感动。从肯尼亚专程前来的黄泓翔是毕业于复旦及哥伦比亚大学的学霸。他曾作为卧底,在非洲跟踪象牙走私贸易,其参演的纪录片《象牙游戏》更入围奥斯卡。他的努力改变了全世界对中国不关心野生动物的偏见;然而在家乡,他却饱受亲友的偏见。在外面广受赞誉的英雄,几年前春节回家,被汕头的亲友戏称他是在非洲待业,亲友的偏见让黄泓翔在家乡感到从未有过的孤独。

  在活动现场,黄泓翔终于与母亲久别重逢,母亲也说出了心里话:“不是不支持儿子的梦想,我只是看到他在枪林弹雨中工作,担心他的安危。”内心深处,其实她一直为儿子感到骄傲。解开心结的母子俩相拥而泣,黄泓翔说:“妈,这些年让您担心了。谢谢你一直在默默地支持我,我会尽量多与你联系,不让你整天为我担惊受怕。”

  另一位是来自纽约的当红纹身师吴帆。成长在书香家庭的她追梦纹身,曾被朋友、亲人、邻里误解她学坏。父亲的安慰与鼓励让她坚持至今。活动现场,吴帆感谢父亲无私的支持,而父亲说:“如果追求梦想的女儿是快乐的,那她也是生活的成功者。”

  中华人民共和国驻纽约总领事章启月大使号召全球华人敞开心扉,互诉感谢亲临现场的中华人民共和国驻纽约总领事章启月大使感触颇深:“黄泓翔与吴帆的故事让我们看到了两代人之间沟通的重要性。郎平与白浪的故事更让我们体会到家人的体贴与关怀,是我们追梦道路上最有力的支持。这个新年,希望全球的华人都能打开心扉,对家人、对朋友表达深藏于心的感谢。也希望每个人都能努力追求梦想,使世界更加美好!”

  曾在中国任职的百威英博全球首席市场官傅玫凯先生一直为中国人重视家庭的精神所感动,“今年百威邀请全球华人代表齐聚纽约,分享自己的故事。我们希望能从纽约这个世界的窗口出发,让感谢的热浪席卷全球。”新年庆典上,百威同步透过纽约时代广场大屏全球首映了年度温情大片《马拉松》。这个父母与女儿经历冲突最后和解的故事,映射出当下多数年轻人与父母之间存在的沟通隔阂。他们以为父母无法理解自己新颖的生活方式,于是把父母屏蔽,殊不知父母在背后多么努力,想要赶上他们的步伐。倾吐心声其实能换来父母对子女最贴心的关爱与支持。

  “越来越多的年轻人在打破传统的束缚,勇敢追求内心所想。他们也许没有发现,在他们背后,父母也一直支持着他们。”百威英博亚太北区市场副总裁车祁先生表示:“在每个追求真我的人背后,都有默默给予支持的人。我们鼓励全球华人在新年期间,敞开心扉,用自己的方式说出感谢。”

  父母的爱、家庭的支持,是年轻一代追求真我的旅途中源源不断的动力。这个新年,无论你和家人朋友是否能够欢聚一堂,百威邀请全球华人一起用“碰杯要两次,感谢更真挚”的祝酒仪式,向家人表达出内心深处的真诚感谢,带着热情与动力开启崭新的旅程。

  (新体)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼