排超第18轮最佳阵容:金软景张常宁联手主攻线

排超第18轮最佳阵容:金软景张常宁联手主攻线
2018年01月14日 08:00 新浪体育
张常宁 张常宁

  2017-2018赛季中国女排超级联赛结束了第18轮争夺,金软景、张常宁发挥出色,分别带领上海队和江苏队取得胜利,新秀李盈莹也一扫低迷,拿下31分,并带领天津队力克辽宁队。曾春蕾、刘晓彤双星闪耀,北京队3-0战胜广东队。综合她们的表现,新浪体育评出本轮最佳阵容:

  最佳主攻:金软景(上海) 张常宁(江苏)

  面对拥有联赛最佳拦网手袁心玥的八一队,上海队的核心球员金软景发挥出了高水平,拿到全场最高的26分。关键的第四局一人独得9分,展现了国际级球星的风采。尤其是第四局17-21落后的情况下,她一人独得五分,率领上海队打出8-1的得分狂潮,逆转了八一队。每当上海队需要有人站出来时,总是她一锤定音。此外她在防守、一传等环节也发挥了重要作用,为上海队取胜立下头功。

  张常宁率领江苏队击败浙江队,她拿到全场最高的31分,此外还接了大量的一传,在攻防两端均有出色的发挥。天津队小将李盈莹本轮也表现相当出彩,在对辽宁队的比赛中一扫前两场的低迷,进攻打出较高水平,独得31分。不过考虑到她不承担一传任务,而张常宁、金软景不仅得分很多,还要承担大量一传,因而选择了这两名球员。

  最佳副攻:颜妮(辽宁) 王宁(天津)

  颜妮在对天津队的比赛中发挥出了较高水平,几次拦住李盈莹的进攻,光是拦网就得到7分。另外快攻成功率也很高,全场比赛拿到19分,是全队第二高得分。王宁在进攻端表现不俗,她的背飞成功率很高,屡屡在全队困难时挺身而出,稳住全队的军心,而她的拦网也拿到4分,全场比赛得到全队第二高的15分。天津队能战胜辽宁队,不光靠的是李盈莹发挥较好,全队四人得分上双,打出整体排球,才是取胜的关键。

  最佳二传:丁霞(辽宁)

  辽宁队重炮手王一梅遭遇了天津队严密的拦防,只打了不到一局就下场。在全队缺乏重炮手的情况下,二传丁霞以快速、灵活的传球盘活了全队的进攻,段放、颜妮、胡铭媛等人在进攻端的表现离不开丁霞的组织。辽宁队虽输了比赛,但在进攻端赢了天津队4分,丁霞功不可没。

  最佳接应:曾春蕾(北京)

  曾春蕾最近几轮渐入佳境,进攻逐渐找到感觉。本轮对广东队的比赛她在进攻端高效,有效地撑起了北京队的右翼进攻。另外在发球、拦网等环节均有斩获,全场比赛得到14分,是全队最高得分。另外在防守、一传等方面也有不错的表现。

  最佳自由人:空缺

  本轮并无表现出彩的自由人。

  (冰雪季节)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼