再战江苏北汽女排盼双杀 冲四强每场都不容有失

再战江苏北汽女排盼双杀 冲四强每场都不容有失
2018年01月09日 16:17 新浪体育
北汽女排 北汽女排

  北京时间1月9日消息,1-3,江苏女排万万没想到排超联赛八强战刚刚进入第1就被北汽女排斩落马下。作为本赛季卫冕冠军,江苏女排坐拥奥运冠军张常宁和龚翔宇,在其他位置也是新周期中国女排各位置的有力竞争者。而反观北汽女排,第一阶段表现不佳的她们在八支队伍中排名倒数第二。

  本场比赛北汽掀翻江苏女排,除了两名绝对主力刘晓彤和曾春蕾的状态复苏外,从山东女排引进的两名内援王梦洁和杨涵玉也起到了至关重要的作用。国家队主力自由人之一的王梦洁和世青赛MVP杨涵玉的加入补强了北汽女排地面环节和副攻线的短板。特别是在一传保障环节和防守上,王梦洁有效的为刘晓彤、曾春蕾和任凯懿分担了一传的压力,还多次有精彩的防守表现,为北汽赢得更多的防反机会,而专注于进攻的三名边攻手也被精彩防守所调动,用一次次的精彩进攻来兑现防反机会。此外杨涵玉在进攻端和拦网上也有精彩表现,全场比赛拿下12分,更为球队贡献了5个拦网,而整场比赛北汽女排一共只有7个拦网进账。

  今天,北汽女排将回到主场再次面对江苏女排。奥运冠军刘晓彤也根据北汽目前的状态对本场比赛表达了自己的看法:“第二阶段我们引进了两个山东的内援,她们的到来弥补了我们自身的一些不足,让我们可以充分发挥出我们的长处,而我们的短板也得到了一定的增强。所以,再次面对江苏我觉得我们有的打吧。但是江苏女排作为卫冕冠军,在上一次交手中输给我们,她们肯定也会总结也会做准备,所以本场比赛是有一定难度的。”

  目前江苏女排、辽宁女排和上海女排都是6胜2负的战绩,但江苏女排在积分上不敌上海和辽宁暂居第三。北汽女排上一轮战胜广东女排后迎来两连胜,但仍以2胜6负的成绩排名第7。本场比赛对于北汽女排的意义更为重要,八强战的每一场比赛都有可能直接决定北汽能否晋级四强。

  (小黑)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼