世锦赛中国男排首场战法国 小组末轮对奥运冠军

世锦赛中国男排首场战法国 小组末轮对奥运冠军
2018年01月09日 10:27 新浪体育
中国男排获得世锦赛参赛资格 中国男排获得世锦赛参赛资格

  2018年男排世锦赛将于9月9日至30日在意大利和保加利亚举行,目前第一阶段小组赛的赛程已经出炉,身在B组的中国队首战将于北京时间9月13日凌晨3:30对阵今年世界男排联赛冠军法国队。

  共有24支队伍参加世锦赛,揭幕战将于北京时间9月10日凌晨2:30由东道主之一的意大利队在罗马迎战日本。

  中国队与世界排名第一的奥运会世锦赛双料冠军巴西、法国、加拿大、荷兰和埃及队同在B组,第一阶段小组赛将在保加利亚古城鲁塞进行。

  中国队小组赛交战顺序按对手实力呈现为强-弱-强-弱-强,首战和末战将分别对阵本组实力最强的法国和巴西队,第二场和第四场分别对阵实力相对弱一些的荷兰和埃及,第三场对手是实力高出自己的加拿大。根据赛制,小组赛前四名进入第二轮复赛,中国队要想进入16强,必须拼掉加拿大、荷兰和埃及中的两个。

  中国队的赛程如下(北京时间):

  9月13日3:30:法国vs中国

  9月15日0:00:中国vs荷兰

  9月16日0:00:加拿大vs中国

  9月17日0:00:中国vs埃及

  9月19日3:30:中国vs巴西

  第二阶段16强的比赛将在9月21-23日进行,第三阶段安排在26-28日,半决赛在29日,冠军将于9月30日产生。从第三阶段开始,比赛都将在意大利都灵进行。

  附男排世锦赛分组和赛制:

  (SuperVolley)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼