福建女排无缘排超八强 林莉郑益昕火线加盟浙江

福建女排无缘排超八强 林莉郑益昕火线加盟浙江
2017年12月27日 11:12 新浪体育
福建女排无缘八强 福建女排无缘八强

  12月27日,中国排球协会公布了2017-2018排球超级联赛国内球员转会名单。林莉和郑益昕两名福建女排的主力加盟浙江女排。

  共有6名选手上了这份截至2017年12月27日的转会名单。八一女排的王馨瑶加盟广东恒大、湖北男排的宋阳去了四川男排、北京女排的张子淇加盟云南大学、上海男排黄彬加盟天津。福建女排两名主力林莉和郑益昕同时去了浙江女排。

  昨晚,第一阶段告一段落,赛季八强正式出炉。江苏中天钢铁女排、辽宁广电沙鸥女排、八一深圳女排、广东恒大女排列A组一至四名,上海光明优倍女排、天津渤海女排、浙江嘉善西塘古镇女排、北京汽车女排列B组一至四名。

  女排第二阶段将从1月2日开始,采用分组主客场双循环赛制,A组1-4名对B组1-4名进行4主4客比赛,决定第二阶段第1-4名的名次和联赛第5-8名的最终名次。A组5-7名对B组5-7名进行3主3客比赛。决定联赛第9-14名的最终名次。

  第三阶段从2月10日开始,按照第二阶段名次1-4、2-3进行交叉赛,采用五场三胜制,第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、两个客场、两个主场比赛。

  第四阶段为三四名决赛和冠亚军决赛。第三阶段负者进行三、四名决赛,采用三场两胜制。第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、一个客场、一个主场比赛。第三阶段胜者进行冠亚军决赛,采用七场四胜制。第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、两个客场、一个主场、一个客场、两个主场比赛。

  今年联赛无升降级。

  (新体)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼