惠若琪妙答进军娱乐圈话题 见过1米9的女演员吗

惠若琪妙答进军娱乐圈话题 见过1米9的女演员吗
2017年12月21日 04:38 新浪体育
惠若琪(资料图) 惠若琪(资料图)

  12月20日晚,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在京举行。中国女排队长惠若琪,收获最具人气女运动员大奖。

  2017年打9分 感谢球迷一路支持 

  趁着化妆后、红毯前的宝贵时间,新浪体育先是跟“元气少女”惠若琪进行了一对一的交流。

  对于将要过去的2017年,战绩不俗的她坦言收获满满:“比较开心的是能够跟江苏队一起取得联赛和全运会的冠军,这也是我们这支队伍的突破,因为自建队以来这是我们第一次取得全国冠军而且是在全运会和联赛这样的大赛上面,所以对我们队伍也是很大的激励,圆了我们的一个梦想。打分啊,9分吧。差的(1分)就是过程可以更完美一些,但是我们对于这个结果很满意,是对我们很大鼓励。”

  虽然对自己,小惠提出了更高的要求,但对于她今晚粉红色外套与白色衬衣,搭配粉红色长裤的时尚造型来说,完全可以打出满分一百分。

  听到这样的夸奖,笑靥如花的她谦虚表示:“今天太冷了所以要穿厚一点。我还挺喜欢(粉色)的,有点粉红少女心。”

  尽管当时“最具人气女运动员”奖项还没揭晓,但在网友的投票中,她的名字一直保持着极高的呼声。面对新浪体育的镜头,惠若琪向球迷们表达了感激之情:“首先非常感谢他们,包括联赛和全运会他们都非常支持我,经常能够在场边看到他们的身影。这也是我们全队和我自己能够一路向前的动力,所以非常感谢他们。也希望他们继续喜欢排球,参与到体育运动中来。”

  谈才艺:有见过1米9的女演员吗?

  待到奖项揭晓时,果然是花落“惠”家。

  来到混采区,惠若琪发表了这样的获奖感言:“这是对我今年一年努力的肯定,感谢大家对女排的喜爱、对体育的喜爱,也希望能够用到我们的号召力影响力,带动到更多人喜欢体育、参与到体育中来。”

  现场除了体育媒体,还有不少文娱线的记者。有人好奇外形姣好的她是否考虑进军影视圈?小惠幽默作答:“你见过一米九的女演员吗?我并没有这样的想法。自己现在有尝试不同领域,但也都是在不同领域当中去学习。(如果有机会的话想和哪位明星合作?)我先把学习学好,创好业吧,现在先不想这个。”对于自身才艺,她也谦虚说:“我唱歌五音不太全,跳舞也不太协调,可能不是特别有才艺。”

  还有人好奇,网友曾评选出女排历史十大美女,惠若琪本人如何看待自己排名第四?“你不觉得我们女排队员都特别美吗?我们是一个队伍,整个队伍都是No.1,是并列第一名。(那第四名满意吗?)一共多少个?(十个)那很满意啊,你希望我说争取进入前三甲嘛?(笑)这个不重要啦,其实我们女排姑娘用郎(平)导的话来说,我们是靠颜值选上来的。虽然是玩笑话,但看来我们女排姑娘确实都挺漂亮的。”她精彩回应道。

  谈退役:因身体不允许 可惜但不后悔

  展望来年,惠若琪坦言:“希望在2018年能够不忘初心,在自己所从事的领域上都有所突破。”熟悉她的人知道,小惠已经完成硕士论文答辩,接下来三年将继续攻读博士学位;她还成立了以自己名字命名的女排发展基金,并到青海支教,向困难的排球人和留守儿童伸出援助之手……

  这样充实的安排,仿佛也意味着未来将越少看到作为球员的她。退役,也成了无法回避的话题。

  “跟父母、领导一直在商量,毕竟身体条件不是很允许了,也是在对自己的人生做一次规划。我会第一时间跟大家分享(退役)这个消息,也感谢大家一直以来都这么支持我。”面对提问,她没有直接给出退役时间表,但被问到是否有遗憾时,惠若琪动情说道:“肯定是会有的,因为排球是自己的梦想,是自己热爱的事业,如果因为身体的原因被迫的(退役),我会觉得挺可惜,但是我不后悔,因为我是尽了自己最大的努力。”

  至于未来会举行怎样的退役仪式,惠若琪若有所思地表示:“没有想过,还不太敢想,前几天看科比的退役,哇,好厉害。因为他是一个巨星,是一个运动员的楷模。看完之后自己内心也会有小小的感触,会觉得如果自己要是退役的话会是什么样的安排?”

  (何霞)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼