郎平惠若琪亮相综艺 曝中国女排“增高食谱”

2017年11月30日14:34 新浪体育 微博
郎平携惠若琪参加综艺

  北京时间11月30日消息,中国女排总教练郎平携爱徒前女排国家队队长惠若琪参加综艺节目《穿越吧厨房》。变身裁判与大家分享了三道自己排球生涯中不可缺少的灵魂美食,并且揭秘了中国女排传说中的“增高食谱”。

  增高食谱竟是它

  赛场上无论是运动员时期还是执教阶段,郎导总是叱咤风云的人物,即便是集万千荣誉于一身的她也抵不住美食的诱惑,于是首先为大家分享了曾经在北京队训练时最爱的一道传统美食,也是鲁菜中最著名的——四喜丸子。“太地道了!那会吃肉很难,一周只做一次,知道要吃四喜丸子训练都有动力。打饭师傅看到我来盛饭都激动的“郎来了”,边说边多盛一勺,这一举动更是羡煞其他的队友。”

  不仅如此,郎导还为大家展示“郎式汉堡”的吃法:将馒头从中间掰成两半,再将丸子放入其中,“现在想想都流口水”,惹得现场嘉宾对这道菜饥渴难耐。

  中国女排不仅球技高超,而且身高也是特别出众。在嘉宾对小惠为什么吃这么多提出疑问时,郎导更是爆出女排“增高食谱”的秘诀——“我们之所以长这么高就是天天吃四喜丸子。”,引全场爆笑。

  吃得最多的便是“苦”

  中国女排精神不仅体现在赛场上,在生活中更是淋漓尽现,她们的艰辛是我们所不能体会的,在我们与家人团聚的时刻,她们依旧在刻苦训练,吃得最多的便是“苦”。郎导爆料道,在家过年时经常吃笋干炖肉,但进入国家队后过年便吃不到了,所以最怀念这道菜,想念家的味道。于是当时的女排队长孙晋芳就将炖肉炖鸡剩的肉汤与米饭拌在一起,端给郎平,“给,你的笋干炖肉。”运动员们的艰辛是我们所不能体会的,在我们与家人团聚的时刻,她们依旧在刻苦训练,吃得最多的便是“苦”。

  健康的饮食讲究荤素搭配,运动员更是如此,他们需要保持身材,控制体重。所以蔬菜是每顿饭必不可少的。蔬菜沙拉则是郎平执教时期必备的一道菜,为的是让运动员的肌肉变得更加富有弹性。惠若琪笑道,“我们女排队员都是“食肉动物”,打饭的时候经常忽略青菜,每到这个时候郎导必叮嘱队员们多吃蔬菜,然后我们就默默的转过头去夹蔬菜。”

  每一道菜都代表着郎导排球生涯中不同的阶段,看似光鲜亮丽的身份背后,却有着许多不为人知的心酸历程,中国女排能有着如今的地位,离不开每一位运动员的努力奋斗。小小的美食,大大的故事,期望郎导小惠保重身体的同时,也希望中国女排的未来更加美好。

  (呆头)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郎平惠若琪增高食谱

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...