日本高中排球队曝体罚丑闻 缘由竟是球员谈恋爱

2017年11月30日14:03 新浪体育 微博
新闻报道截屏

  北京时间11月30日,日本栃木县的排球强队高校日前曝出男教练对高中二年生的排球队员实施体罚的丑闻,引来一片热议。

  据日本媒体披露,栃木県足利市的足利工业大学附属高中拥有出了名的排球强队,该校排球部的一名60多岁的男性教练在今年6月,对高中二年生的某男子球员实施了罚跪的体罚,并脚踢这名学生的胸部。事情的起因是这名教练发现弟子暗中和排球队的女经纪人(负责安排球队的日程和训练比赛的细节)的同校一年级女生交往。因为禁止球员和女经纪人谈恋爱是排球部的规定之一,所以当这名教练发现弟子违规时,非常愤怒,“就忍不住脚踢了过去。”有意思的是,这名教练事后迅速向校方领导交代了自己所做的一切,目前警方已经介入此事,进行详细的调查。

  足利工业大学附属高中排球队是日本的强队,已经获得了明年1月举行的最富盛名的日本全国“春高排球赛”(日本排球明星的摇篮)的参赛资格。此次曝出体罚丑闻,引来了不小的争议。很多日本网友表示:“不管怎样,教练实施暴力体罚就是不对,尽管弟子违规恋爱的行为确实让人生气”,“最初没细看报道时,还以为是教练吃醋,所以殴打弟子了”,“因为是强队,比赛成绩压力大,所以禁止女经纪和球员拍拖怕影响训练的条例可以理解,果然强队不易做”,“无论怎样,暴力都应该禁止。”一些人也对教练颇同情:“作为教练,担负着强队出成绩的重压,所以对弟子恨铁不成钢”,“教练情有可原,弟子犯错在先,而且他也坦白承认了错误。”

  (Anemone)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 排球体罚暴力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...