北汽女排伤病阴云笼罩 接应位置仍无最佳人选

2017年11月28日18:33 新浪体育 微博
北汽女排

  北京时间11月28日消息,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第8轮将在今晚展开。北汽女排将在淄博客战杨方旭、王梦洁坐镇的山东女排,在上一次交手中北汽女排在主场曾以3-0击败对手。

  “伤不起”是北汽女排目前面临的最主要的问题,前段时间澳大利亚强力外援接应鲁尔克因为腰间盘突出返回澳大利亚治疗。鲁尔克的离开对于磨合刚有起色的北汽女排来说影响颇深,由于曾春蕾本赛季奔赴意大利征战国外联赛,所以北汽女排本赛季接应位置已经没有替补队员,只能由其他攻手改打接应。对于目前的状况,北汽女排主教练张建章乐观的表示:“一开始会有一些影响,但是现在既成事实了,大家从心态上也接受了。但是(鲁尔克的离开)对我们的计划会有一些影响,但我们通过训练也在弥补,也在挖潜,也在调动大家。”

  本赛季从四川女排转会到北汽女排的二传王晨上赛季与鲁尔克配合十分出色,所以赛季开始前北汽女排在签下鲁尔克之后也将王晨招之麾下。对于球队目前的困境,来到北汽不久的王晨说:“大家适应能力可能会比较强,尽快从这种情况中转变。因为我觉得鲁尔克对于我们来说非常的重要,但是从北汽的攻手来说,进攻水平都不差,可能大家从配合上面还是要重新转换一下。”

  除鲁尔克外,王晨还在遭受膝伤的困扰,北汽女排核心刘晓彤腰部也出现一些问题。所以北汽女排在来到山东后,并没有安排过多高强度的训练。王晨谈及队伍伤病情况谈到:“我觉得每个队都伤不起,我觉得保护的话还是要注重平时的训练。特别是身体训练,其实很重要,特别是对于老队员。然后在可以控制伤病的情况下增加力量,这样也更有利于处理一些突发的事件,会减少一些方面(的受伤)。”对于北汽女排接下来的比赛,王晨也说:“几个老队员都必须要保持自己的稳定性,小队员一定要尽快跟上,相互之间一定要团结,一定要相信,然后多贯彻教练员所安排的事情,我觉得还是相信我们的队伍会越走越好。”

  运动员的伤病一直是最受关注的部分,而教练对于运动员的保护也特别重要。北汽女排主教练张建章在球队目前被伤病笼罩的情况下阐述了自己解决办法:“一个是对队员有保护,一个就是通过时间,要给队员时间,给他们一些恢复的时间。包括路途上的,因为主客场嘛,有的路程会相对远一点。”此外张指导也对北汽女排目前联赛形势也做了自己的分析:“我们必须要全力以赴,想尽一切办法要多拿分,少失分。因为现在到目前看,我们赢得队伍基本是一些相对弱一点的,强手身上我们还没拿分呢。”

  (小黑)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 北汽女排张建章王晨鲁尔克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...