告别的日子越来越近! 惠若琪:找时机宣布退役

2017年11月21日14:51 新浪体育 微博
惠若琪

  北京时间11月21日消息,里约奥运会女排冠军惠若琪日前参加活动时亲承即将退役。惠若琪是中国女排伦敦奥运会与里约奥运会的保障核心,虽然她在场上没有朱婷的重磅进攻,但却是中国女排不可或缺的一环。

  2007年,年仅16岁的惠若琪第一次出现在中国女排的大名单中。此后,惠若琪的排球生涯都与国家队息息相关。2011年,惠若琪在俞觉敏任教时期成为队中的绝对主力,并在当年世界杯中收获季军直通伦敦奥运会。2013年郎平出任中国女排主教练,将惠若琪招之麾下并任命为队长。2015年世界杯前夕惠若琪心脏出现问题无缘最终的大名单。2016年里约奥运会前,惠若琪经过两次手术后重新复出,并随队获得2016年里约奥运会冠军。

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛江苏女排大名单依然有惠若琪的身影,但联赛六轮过后惠若琪却不曾出现在赛场。在这段时间,惠若琪出资50万用于惠若琪女排发展基金的建立,前往青海参与支教活动,参加各种娱乐或公益活动,惠若琪似乎离赛场越来越远。在日前的活动中惠若琪坦言:“新赛季已经跟教练沟通过了,然后这个赛季(排超联赛)也不会参加了,之后可能也会找一个合适的机会跟大家公布一个退役的打算。”     

  (小黑)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 惠若琪中国女排女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...