胡进:前两局打得不错 第三局被对手打乱节奏

2017年11月14日22:47 新浪综合
郑益昕获得本场最佳球员

  2017年11月14日19时30分,中国女排超级联赛(2017-2018)第五轮第27场,福建安溪铁观音队和河南银鸽投资队,在福清市体育馆展开激烈争夺。经过三局较量,福建队以3比0胜出。赛后,双方队长和主教练参加了赛后新闻发布会。

  河南银鸽投资女排队长胡丹丹:这场比赛,我们发挥不稳定,对对方重点球队没有防守到位,打得有些乱。

  福建安溪铁观音女排队长郑益昕:很开心赢下这场比赛,获胜主要是因为我们按照赛前布置打。这场比赛,我们还是有一些问题,比如小球的处理,关键分的争夺,回去还要多总结。

  河南银鸽投资女排主教练詹海根:我们球队比较年轻,这场比赛发挥不太稳定。这赛季,我们的目标就是锻炼队伍,在接下来的比赛中有所进步。

  福建安溪铁观音女排主教练胡进:这场比赛,我们双方都打得不错。前两局,我们的球员发挥不错,但在第三局被对手打乱节奏,好在通过换人拿下比赛,很不容易。回去我们还要多总结,在细节上还要有提升。

  战报回顾:

  2017年11月14日19时30分,中国女排超级联赛(2017-2018)第五轮第27场,福建安溪铁观音队和河南银鸽投资队,在福清市体育馆展开激烈争夺。经过三局较量,福建队以3比0胜出,获得今年联赛的首场胜利,三局比分分别是:25比19、25和17和25比23。福建队队长郑益昕荣获本场比赛的最有价值球员,赛后中国排球协会副主席徐正国为郑益昕颁奖。

  本场比赛,福建安溪铁观音女排的首发阵容是,主攻张宇婷和林琳,接应二传罗慧,二传梁桂倩,副攻郑益昕和张婧,自由人林莉。河南女排首发队员为主攻蔡晓晴和韩雯雅,副攻黄瑞蕾和李伟伟,接应王益群,二传胡丹丹,自由人黄文静。 首局比赛,河南女排排出双自由人的战术,不过她们在进攻端成功率不高。相比之下,主场作战的福建女排开局气势不错,整体发挥比较稳定,开局就以3比0领先。此后,福建女排多次防守反击得手,在8比3领先时,河南女排率先叫了暂停。接下来的比赛,双方交替涨分,福建女排依靠主攻张宇婷、林琳,副攻郑益昕的稳定发挥,始终保持5分以上的领先优势。战至本局末尾,福建女排换上替补阵容进行热身,以25比19,轻松拿下首局。

  第二局比赛,客队河南女排加强了发球的攻击性,防守更加积极。主队福建女排以5比2领先时,河南女排主帅詹海根叫了暂停,河南女排接连追分,以8比7领先。然而,福建女排的几个主要进攻点发挥稳定。本局的分水岭出现在双方战至12比10,主队福建女排领先时,河南女排的几次失误,被拉开分差。福建女排在以18比11领先后,确定胜局。最终,依靠张宇婷、郑益昕的稳定得分,福建女排以25比17再下一城。

  第三局比赛,河南女排发起强势反击。福建女排开局落后,一度落后5分以上。到了局末,福建女排以后拦网,将比分追至20平。此后双方都试图用发球冲击对手,先后发球失误,比分交替上升。最后随着老将刘杨直接发球得分,福建女排以25比23胜出。

  福清赛区 石磊磊 包华

标签: 女排排球河南女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...