土超豪门对决瓦基弗碰宿敌 朱婷博斯科维奇争锋

2017年11月14日08:36 新浪体育 微博
土超豪门对决瓦基弗碰宿敌

  朱婷效力的瓦基弗银行女排将在今晚土超第7轮补赛中客战宿敌伊萨奇巴希。两队联赛同获6连胜,瓦基弗银行因2场3-2险胜丢分暂列第3,伊萨奇巴希排名次席。上赛季瓦基弗银行堪称是伊萨奇巴希的头号克星,9次交锋以8胜1负的绝对优势压倒对手。新赛季双方阵容都有微调后首次相遇,是瓦基弗银行继续扩大连胜场次?还是伊萨奇巴希成功翻身?双方第一得分强点朱婷和博斯科维奇的攻拦对抗仍将是最大看点。

  上赛季瓦基弗银行和伊萨奇巴希在世俱杯、土超和欧冠有过9次交手。除赛季前的世俱杯瓦基弗银行在半决赛1-3落败外,另外8场都是伊萨奇巴希最终折戟,而且两度在单局领先10分的情况下遭逆袭。8连败的糟糕战绩、屡次被翻盘的不爽经历,都一定程度让伊萨奇巴希在与瓦基弗银行交锋时蒙上了心理阴影。新赛季两队阵容调整幅度有限,此番首次相遇,伊萨奇巴希能否成功破除心魔?

  本赛季瓦基弗银行主打阵容没有变化,只是第4外援由同样来自美国的罗宾逊取代希尔,年轻主攻申奥鲁和副攻居内什较受主帅古德蒂的器重。伊萨奇巴希除受伤的巴西副攻塔伊萨合同延后1年执行外,明星攻手中俄罗斯重炮科舍列娃和本土王牌接应内斯里汉离队,但从加拉塔萨雷引入了攻守较为平衡的主攻欧纳尔,主力阵容也算完整。瓦基弗银行的整体性更胜一筹,伊萨奇巴希的串联漏洞适度弥补。双方新赛季首次对垒,发接发环节的相互遏制、王牌攻手的网口争锋、关键分把握战机的能力,都将是影响战局的重要因素。

  作为各自球队的第一得分强点,朱婷和博斯科维奇的攻拦对抗无疑是这场土超豪门对决的焦点。在个人技术排行榜上,朱婷暂列主攻榜第4,排在费内巴切的耶尔科夫、浩克银行的萨拉斯和布尔萨都会的莱斯之后;博斯科维奇排名接应榜次席,紧随费内巴切的拉伊莫娃。二人都拥有超强的得分能力且端拦网控制较好,又恰好在场上对位,相互间的抑制与反抑制颇为吸睛。朱婷在瓦基弗银行是承担高难度进攻的首选;伊萨奇巴希改由全面型主攻欧纳尔和拉尔森搭档后,博斯科维奇更成为球队唯一的调整攻强点。朱婷和博斯科维奇的进攻威力能否得到充分发挥,是各自球队争胜的关键。

  近来的比赛瓦基弗银行多次在高兹德和斯洛特耶斯的反轮出现严重卡轮。目前看,除了通过朱婷的后攻寻求突破外,在这个丢分轮次暂无其它更高效的过轮方法。面对发拦施压能力极强的伊萨奇巴希,瓦基弗银行要尽可能避免在反轮丢分太多,否则要重夺主动权难度骤增。

  瓦基弗银行和伊萨奇巴希的整体实力在伯仲间,更多地要看临场发挥和双方在抑制与反抑制中的博弈。希望朱婷和她的队友们在这场强强对决中能有好的表现,延续新赛季不败的势头。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 朱婷博斯科维奇瓦基弗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...