排超次轮最佳阵容:金软景最佳主攻 辽宁三将入围

2017年11月01日00:05 新浪体育 微博
金软景

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛结束了次轮争夺。本轮除上海光明优倍3-1击败山东体彩实现连胜外,另外5场比赛均是三局见分晓。辽宁广电沙鸥、江苏中天钢铁、浙江嘉善西塘古镇、天津渤海银行和上海光明优倍5队保持不败,临战换帅的八一深圳夺下赛季首胜。综合考量队员的整体表现,新浪体育评选出本轮的最佳阵容。

  主攻:金软景(上海光明优倍)、段放(辽宁广电沙鸥)

  继揭幕战表现上佳后,上海的王牌外援金软景在与山东的较量中再度展现出了高人一筹的实力。尽管二传米杨的传球仍有瑕疵,金软景还是凭借个人能力成为球队最稳定的得分点。承担本方超过1/3的进攻任务,49扣拿下21分,拦网和发球也各有2分进账。一传和进攻稳定、发球破坏性强、拦防也相对均衡,金软景无愧于本场最佳。

  辽宁顶住广东恒大的冲击实现完胜,主攻段放起到了关键作用。段放是年轻主攻中技术相对全面的,但进攻杀伤力稍显不足。今天段放在进攻环节发挥出色,保持速度优势的同时,变化也相应增加。拐直线收效不错,调整攻处理球也更合理,26扣斩获15分成功率达到58%。

  副攻:袁心玥(八一深圳)、李瑷彤(辽宁广电沙鸥)

  临战换帅的八一3-0击败河南夺下赛季首胜。袁心玥虽不是本场得分最高的选手,但她的发球和拦网对球队贡献突出。三局斩获11分的袁心玥仅拦网就得到5分,发球也有3分进账。首局八一5-10落后,在中局相持到16平后,正是凭借袁心玥的出色发球,八一才连续涨分21-16超出奠定胜局。次局中段袁心玥攻拦表现强势,力助八一进一步扩大优势,将比分拉开到17-3。

  面对来势汹汹的广东恒大,辽宁能完胜闯关,副攻李瑷彤在次局局末成为球队逆袭翻盘的功臣。当时辽宁22-24落后,眼看对方即将扳回一局之际,李瑷彤突然爆发。不仅快攻稳定力保一攻,且关键时刻和本方的边攻手在拦网上配合默契,两度封死对手的进攻,得以让辽宁连夺4分26-24反败为胜。

  接应:朱悦洲(浙江嘉善西塘古镇)

  浙江的跑动型接应朱悦洲在与云南的交锋中有抢眼表现。尽管本队并未派出主二传王娜,但朱悦洲与新二传阮云晓配合默契,利用积极的跑动和手法变化在进攻端有高光表现。三局朱悦洲独得18分荣膺得分王,进攻19扣15中成功率超过78%,发球也有3分进账。

  二传:丁霞(辽宁广电沙鸥)

  国手丁霞在与广东恒大的交锋中展现出了较强的比赛掌控力。不仅通过合理的调度助本队4名攻手得分上双,而且最大限度地扬长避短,为相对薄弱的边攻手突破创造了更好的条件。面对恒大这样磨合时间较短的队伍,丁霞节奏把握较好,辽宁在多数时间都变在对手之前。

  自由人:陈展(江苏中天钢铁)

  江苏在与四川的交锋中大胆变阵,龚翔宇首次在联赛中担纲主攻主接一传。边攻位置的变化让球队不稳定性增加,作为后防中坚,自由人陈展压力更大。经验丰富的陈展整体表现稳健,一传和防守相对均衡助江苏横扫对手,个人也当选本场最佳球员。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 女排排球排超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...