队长张常宁要率江苏女排卫冕 最大劲敌是上海?

2017年10月22日02:08 新浪综合
张常宁

  中国女排联赛,一直希冀能够成为职业化联赛。然而即便如恒大般的努力过,却始终还是半生不熟。新赛季,女排联赛更名为超级联赛,向着职业化的道路,迈出重要的一步。在伴随着里约奥运会,中国女排夺金,女排热的重新兴起,相信2017-18赛季的女排联赛,会更加精彩!

  新赛季,一个最大的看点,自然是冠军的归属。上赛季,江苏女排全面崛起。凭借连续两年第三到第二的铺垫,2016-17赛季,江苏女排最终拿到了第一。——而这个冠军,可谓实至名归。老牌劲旅天津队正处于新老交替,无力抵抗。而浙江女排实力较江苏,还有一点距离。最终,国手云集的江苏中天,笑到了最后。

  而这一次,江苏女排重新集结,目标自然是卫冕。在续约蔡斌,保留主力阵容的情况下,江苏队的实力,依然冠绝全国。新赛季出征大名单中,张常宁成为球队的队长。而大宝的目标,是实现MVP三连冠。此前两个赛季,张常宁都是赛季最有价值球员。

  不过,江苏女排的卫冕征程里,还是充满挑战的。而她们最大的“劲敌”,自然就是招兵买马的上海女排。——财力雄厚的上海队,在原本拥有准国手马蕴雯和张磊的情况下,签约了韩国队长金延璟,本土二传代表人物米扬。首发阵容瞬间变得星光耀眼,具备了和冲击冠军的实力。同时,四川、浙江、辽宁、北京,也都具备和江苏女排对抗的底蕴。

  2017-18女排联赛将于10月27号进行。下为时间表。

  本文来自头条号“齐帅”

标签: 张常宁江苏女排女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...