天津女排两老将留队 陈丽怡婚礼前三天才离队

2017年10月20日16:54 新浪综合
陈丽怡(资料图)

  党的十九大胜利开幕给全国各行各业都带来了新的希望和动力,作为天津体育的一面“旗帜”,天津女排一直都是一个光荣的集体,党员更是在这支队伍中发挥着重要的带头作用。尽管球队目前处于新老交替的困境中,但是“天津女排精神”是全队最宝贵的财富。

  天津女排本周一来到蓟州训练基地展开封闭集训,备战本月28日揭幕的新赛季联赛。尽管每天的时间几乎被高强度的训练占满,但是队中的党员依然关注着党的十九大的新闻动态。天津女排主帅陈友泉是一位有着27年党龄的老党员,他说:“虽然因为带队训练没有赶上党的十九大开幕式直播,但是当晚训练结束后,我就通过电视新闻和手机新闻软件中的各种报道,认真观看和学习了习近平总书记的报告讲话。总书记的讲话振奋人心,也对未来中国的发展进行了细致的规划。祖国的强大值得期待,我也和每一位中国人一样,对未来的美好生活充满信心。”

  过去十余年间,天津女排一直是国内女子排坛的霸主,而近两年球队却遭遇低谷。在今年全运会结束后接任天津女排主教练,陈友泉也感受到了压力,不过他说:“对我来说,还是要积极努力把本职工作做好,加强理论知识学习,从总书记的讲话中多汲取营养,为天津女排重塑辉煌做出自己的贡献。‘天津女排精神’是我们的宝贵财富,一定要把这种精神传承和发扬下去。”

  说到“天津女排精神”,全运会后依然留队的陈丽怡、李莹两位老队员就是最好的践行者和传承者,而她们两人也都是党员。陈丽怡本周日将举行婚礼,但她此前一直跟队训练和比赛,昨天才从蓟州基地返回市区筹备自己的婚礼;李莹尽管右脚踝的伤势还未痊愈,但是也跟随全队来到蓟州基地参加封训。两位老队员以身作则,用自己的实际行动向年轻队员展现了“天津女排精神”,也起到了一名党员应有的先锋模范作用,为年轻队员树立了学习的榜样。

  (来源:今体育)

标签: 女排排球天津女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...