女排夺冠领奖日本观众跑光 赛前挑衅扳倒世界第1

2017-09-11 07:21:40 北京时间

  尽管在最后一战赛前就已经确定夺冠,但是,女排没有放松自己。最后一战面对日本女排,姑娘们全力以赴吊打对手,最终以全胜的战绩,拿到了大冠军杯的冠军。

  强大的中国女排

  这次大冠军杯真正能给女排带来挑战的球队也就是巴西女排,只有这一场比赛双方苦战五局。其他比赛,女排都是轻松获胜,尤其是面对亚洲两个对手。跟韩国女排一战,第二局打了对手一个25比4。跟日本女排的对决,决胜局也把对手打到心理崩溃,怀疑人生。

  新周期首冠

  如今,女排又一次收获了大冠军杯的冠军,距离上一次夺冠已经过去了16年之久。不过,现在的女排已经全面崛起,她们是无可争议的世界第一。夺冠之后,女排也成为继古巴和巴西后第3支连续在奥运会和大冠军杯夺冠的球队。同时,连续3年在世界大赛都拿到冠军,统治力可见一斑。

  可是,让人遗憾的是,这次大冠军杯女排夺冠领奖的时候,面对却是一片片空荡荡的看台。这场有日本女排参加的比赛,全场爆满。可是,在日本女排输球之后,日本观众就大批退场,根本无心观看颁奖仪式。等到中国女排领奖的时候,现场的日本观众都快跑光了。

  观众都快跑光了

  这样的场景其实很多人也有预感。在上一场输给美国女排,成全中国女排提前夺冠之后,有不少日本球迷在网上呼吁日本女排最后一战要全力以赴,争取击败中国女排。“好不容易赢了巴西,这场却输了,好遗憾啊,打俄罗斯的时候也是送了对手很多分所以没赢。不管怎样放下想法,好好打中国。”一名日本球迷表示。

  日本球迷放话要掀翻中国女排

  然而,中国女排可不是现在的日本队能够抗衡的。在第二局因为一次争议判罚输球之后,之后的比赛女排没有给日本队任何机会,决胜局,女排一个25比16,轻松击垮对手。

  赛后技术统计对比

  整场比赛,面对日本女排,中国队全方位占优。进攻67比56领先,拦网15比5领先。只是一传和防守略有波动,但是跟日本女排相差无几。这样的数据对比说明了两队之间的实力差距,现在的日本女排想要挑战中国为时尚早。

标签: 女排中国女排日本女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...